Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - HTC готовится показать M7 - смартфон с Full HD дисплеем



18 Декабря 2012 20:06Теги: htc m7 смарфтон тайвань android full hd snapdragon s4 4g lte beats audio

Совсем недавно смартфоны были простыми устройствами с экранами низкого разрешения, и никоим образом не ассоциировались с Full HD видео. Уделом же видео высокого разрешения были ЖК телевизоры или, в бюджетном варианте - мониторы с более-менее большой диагональю. Могли ли предствить ещё пару лет назад, что телефон получит экран с разрешением 1920x1080 пикселей? Конечно же нет, это было что-то из области фантастики. И вот, прошло не так уж много времени, и всё изменилось - мы всерьёз обсуждаем, а не поменять ли нам телефон на новый, с HD экраном?

Очередную новинку с этом сегменте готовит тайваньский производитель HTC - компания маленькая и скромная, по сравнению с такими монстрами, как Samsung и Apple. Однако же, именно ей удалось в своё время предложить потребителю дизайн смартфонов, который до сих пор копируют сотни маленьких (и не только) производителей по всему миру. Но HTC тоже не стоит на месте, и движется вперёд - совсем недвано она представила серию телефонов 8X и 8S на базе операционной системы Windows Phone 8, показала нового флагмана Butterfly, а очередной новинкой станет M7, аппарат среднего класса.

Какое же место уготовано этому смартфону? Судя по всему, он станет заменой One X. Не пытаясь поразить величиной экрана или техническим совершенством, модель M7 остаётся самой собой - типичным представителем сегмента аппаратов с диагональю до 5". Но в отличие от One X+, который появился в осенью, новый девайс демонстрирует явное улучшение технических характеристик. Судите сами.

Новый экран с диагональю 4,7" и разрешением 1920x1080 пикселей (да, это то самое Full HD, о котором шла речь чуть выше), с использованием технологии SoLux, которая позволяет увеличить углы обзора, улучшить цветопередачу и читаемость на ярком солнечном свете. При этом плотность пикселей составит 468 ppi, что станет рекордом для самой HTC, и как минимум - образцом для подражания для многих производителей!

Сердцем устройства станет процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 - четырёхядерный "монстр", работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц. За графику будет отвечать не менее знаменитый Adreno 320, а объём оперативной памяти составит 2 Гб. Из прочих характеристик стоит остановиться на тыловой камере с разрешением 13 Мп, позволяющей делать качественные фото и снимать Full HD видео для семейного архива и поддержке сетей 4G (LTE). Парикмахерская в центре или автосалон на окраине - всё это мгновенно окажется на вашей ладони, благодаря скоростному Интернету. Также можно отметить "озвучку" Beats Audio и технологию Clear Words, которая обеспечивает более качественную передачу голоса.

Всё это великолепие (и это не шутка, учитывая что речь идёт не о флагмане) работает под управлением ОС Android 4.1 (Jelly Bean), поверх которой работает фирменная оболока HTC Sense 5. По слухам, тайваньцы изначально планировали, что этот смартфон будет работать на базе Windows Phone 8, но вознакла маленькая загвоздка - новая "операционка" от Microsoft пока не поддерживает дисплеев с Full HD разрешением, так что иных вариантов, кроме Андроида, не оставалось. Дата официальной презентации девайса ещё не оглашена, но как вариант, его могут предствить на ближайшей крупной выставке, которой станет либо Consumer Electronic Show 2013 (январь 2013), либо Mobile World Congress 2013 (февраль 2013). Рекомендованные цены на этот аппарат также пока ещё не были озвучены.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Совсем недавно смартфоны были простыми устройствами с экранами низкого разрешен Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.