Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Что мы знаем о планшете следующего поколения Apple iPad 5



18 Декабря 2012 13:41Теги: apple ipad 5 mini планшет microsoft ios retina igzo sharp hd экран

Отныне, когда в "гонку вооружений" включилась и Microsoft, выпустившая серию планшетов Surface, можно сказать, что планшеты делают все! Конкуренция обостряется, часть производителей делает упор на качество и гламур, часть (включая множество китайских брэндов) делает ставку на низкие цены. Разумеется, в такой ситуации не стоит расслабляться даже лидерам рынка, к которым, без сомнения, можно отнести компанию Apple. По слухам, которые приходят из западных блогов, она работает на "айпадом" следующего поколения, и уже становится известно кое-что об этом гаджете.

Итак, что мы знаем об iPad 5 уже сегодня? Новая "таблетка" от Apple станет ещё легче, об этом сообщает DigiTimes, со ссылкой на "осведомлённый источник", предположительно - из круга производителей комплектующих. Так, судя по имеющейся инфе, пятый по счёту iPad, получит дисплей с одним светодиодным источником, вместо двух, которые используются ныне. Откуда взялись два источника? Начиная с iPad 3 "яблочники" стали использовать более мощную подсветку, во-многом из-за использования сверхчёткого дисплея - одна лампа уже не могла обеспечить нужной яркости.

Также, судя по всему, размер экрана оставят равным 9,7", чтобы обеспечить преемственность. Да и причин менять размеры экрана, откровенно говоря, нет - существующий оптимален! Сам же экран, как и обещали разработчики из Купертино, будет изготавливаться по технологии IGZO (от компании Sharp) - он будет тоньше, легче, и не требует мощной подсветки. В итоге, всё это даст возможность не только сократить вес планшета, но и сильно (чуть ли не 90%) уменьшить его энергопотребление.

Ресурс MacWorld уверяет, что изменится и дизайн планшета, якобы iPad 5 позаимствует у нынешнего iPad mini "разновеликие" рамки вокруг экрана (в нынешних "айпадах" все они одинаковой ширины). Apple постарается оптимизировать и коммуникационные возможности, ведь все мы помним историю с широко разрекламированной поддержкой 4G, которая, как оказалось, во многих странах работает в различных стандартах (скажем в России iPad 4 выходит в Интернет только в 3G). Это важно для тех, кто постоянно быть на связи по работе - будь то учёт товара в магазинах, или электронное декларирование грузов.

Кроме пятого iPad-а, Apple плотно занимается и новым поколением iPad Mini - уменьшенной версией своего планшета, который появился в продаже этой осенью, и был тепло встречен покупателями. Не желая терять импульс, "яблочники" пытаются придумать, как ещё можно угодить публике. Так, очень вероятно, что новый "мини-айпад" получит дисплей Retina - как у старшего брата, с увеличенной плотностью пикселей. Если задуматься, то это вполне логично, ведь именно на низкое разрешение чаще всего жаловались покупатели Mini. Нам же не остаётся ничего другого, как ждать новых новостей. Но не забывайте, что планшетный рынок растёт не по дням, а по часам - на рынке буквально ежедневно появляются новые устройства, многие из которых ничуть не хуже продуктов от Apple.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Отныне, когда в



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.