Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Знакомство с 13-дюймовым планшетом Archos Arnova FamilyPad



22 Ноября 2012 15:02Теги: arnova familypad archos планшет hd видео android arm cortex a8 hdmi

Вопреки главенствующему ныне в планшетном сегменте тренду - делать экраны всё меньше, а сами устройства - всё легче, компания Archos предпочла идти своим путём. Как стало известно из официальных источников, в декабре начнутся продажи нового планшета компании, который получил название Arnova FamilyPad. Из названия уже ясно, что планшет позиционируется как "семейный", и он призван стать чем-то вроде центра развлечений для всей семьи - пользовать им смогут и стар, и млад. Идея понятна, но давайте всё-таки взглянем, что за всем этим кроется, и что именно предлагает Аркос!

При выборе операционной системы производитель не стал оригинальничать, и наверное это правильно. Гаджет работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая давно доведена до ума, и отлично работает на самом разном "железе". При первом взгляде на устройство бросается в глаза его основная изюминка - дисплей с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1280x800 пикселей! Скажем прямо, производитель сделал весьма смелый шаг, предложив экран большого (и необычного) размера, в то время как остальные компании довольствуются традиционными 7 и 10-ю дюймами. Браво, Archos!

Экран поддерживает "мультитач" на 10 касаний, и по замыслу производителя, его размер позволит использовать планшетный компьютер не только как персональное устройство, но и как досуговый центр для нескольких человек. Скажем, можно будет сесть и скачав фильм, смотреть его всей семьёй. Другой вариант - совместные игры, ведь при таком размере экрана уже можно включать режим "сплит-скрин", правда, в этом случае нужна его поддержка со стороны самой игры, да и пара джойстиков не помешает.

Что касается "начинки", то её нельзя причислить к топовой даже с натяжкой, впрочем всё относительно неплохо. Процессор на базе ядра ARM Cortex A8, работающий на частоте 1 ГГц, оперативная память объёмом 1 Гб и встроенная флеш-память на 8 Гб - такой вот джентельменский набор. Память, впрочем, можно расширить за счёт использования карточки формата microSD (ёмкостью до 32 Гб). Кроме того, в наличии две камеры, гирокомпас, беспроводной модуль Wi-Fi (802.11 b/g/n), а также порты HDMI и microUSB.

Устройство довольно тяжёлое (даёт о себе знать увеличенный экран), его вес составляет 1,3 кг - довольно много, учитывая, что некоторые ультрабуки весят меньше! Размеры Archos Arnova FamilyPad - 26,2x17,1x1,2 cм, в ширину, высоту и глубину, соответственно. По заявлению производителя, планшет сможет проработать в автономном режиме до 10 часов, в "тяжёлом" режиме воспроизведения видео (видимо, приличная часть веса пришлась на ёмкую батарею). Цена устройства составит порядка $440 (300 евро), что вроде бы и немного, но опять же - на уровне некоторых недорогих ультрабуков, которые скорее всего, и составят основную конкуренцию семейному планшету от Archos!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Вопреки главенствующему ныне в планшетном сегменте тренду - делать экраны всё мен Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.