Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый медиплеер NetGear NeoTV Max появится и в России



17 Ноября 2012 08:52Теги: netgear neotv max медиаплеер full hd видео hdmi dlna intel widi 1080p

Компания NetGear, известный производитель электроники и коммуникационного оборудования, отнюдь не новичок и на рынке медиаплееров - в её ассортименте есть несколько плееров, включая очень удачную модель NTV550. И вот, на подходе сразу три очереднвых новинки в этом сегменте - встречаем HD медиаплееры NeoTV, NeoTV Pro и NeoTV Max, которые призваны конкурировать с аналогичными устройствами в низшей ценовой категории, стоимостью до 4000 рублей. Таким образом, их конкурентами будет и WD TV Live Streaming, так что познакомиться с новыми плеерами от NetGear будет вдвойне интересно!

Все три плеера очень похожи, различия лишь в дополнительном функционале в старших моделях, но наиболее интерестна именно флагманская модель - NeoTV Max Streaming (NTV300SL). По заявлению производителя, возможности плеера превосходят функции современных телевизоров, так к примеру, он станет одним из первых устройств в этом сегменте с поддержкой HTML 5 - современного метода потокового воспроизведения медиаконтента. Как и плеер Live Streaming от Western Digital, он оборудован встроенным модулем Wi-Fi (300 Mbps 802.11 b/g/n), а рекомендованная производителем цена для российской розницы составляют 3600 рублей (хотя в Штатах эту же модель можно купить за $70-80).

Внешне плеер весьма симпатичен, и даже, не побоюсь сказать, элегантен - маленькая квадратная коробочка чёрного цвета отлично впишется в любой интерьер. Как обычно, все разъёмы сгруппированы на задней стенке гаджета, и включают сетевой интерфейс Ethernet, разъём USB (к слову, его нет в младших моделях), выход HDMI и композитный аудио-видео выход. Там же расположен и слот для карт памяти формата microSD. Разумеется, современный медиаплеер - высокотехнологичное устройство, и если гарантия на металлические двери 5 лет, то на все плееры семейства NeoTV она составляет всего лишь год. Если вы обратили внимание, то отсутствует оптической аудиовыход, стало быть многоканальный звук передаётся лишь через HDMI.

Устройство отлично справляется с воспроизведением видео, как с USB носителей, так и по сети, а также порадует пользователя набором встроенных онлайн-сервисов, таких как Netflix, YouTube, Hulu Plus, Vudu и Pandora. Что немаловажно, при этом поддерживается качество Full HD (1080p) и звук Dolby Digital (5.1). Из любопытных "фишек" можно отметить наличие поддержки технологии Intel WiDi (Wireless Display), которая позволяет отображать экран ноутбука на вашем телевизоре без всяких проводов и сложных подключений. При этом на телевизор будет передаваться не только картинка, но также и звук, что позволяет транслировать видео, фото и музыку. Ну и, конечно же, не зря в названии плеера фигурирует слово Streaming - плеер в полной мере поддерживает стандарт DLNA. Учитывая цену плеера - это просто мечта, единственное, что может расстроить российского пользователя - большинство интернет-сервисов доступны лишь жителям США. Как этот тонкий момент собирается обойти NetGear, пока неясно, возможно специально для России в него будут интегрированы местные сервисы, вроде IVI и Zoomby, более актуальные для нас.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания NetGear, известный производитель электроники и коммуникационного оборудов Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.