Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Неттоп Lenovo IdeaCentre Q190 на базе процессора Intel Core i3



23 Ноября 2012 12:41Теги: lenovo ideacentre q190 неттоп десктоп intel core i3 blu-ray привод hdmi

Рынок неттопов тоже не стоит на месте, и в очередной раз в роли флагмана выступает компания Lenovo со своей новинкой - Lenovo IdeaCentre Q190. Этот минимаютрный десктоп позиционируется как "самый маленький в мире полнофункциональный компьютер", и не спешите злорадствовать, мол всё это мы уже слышали и не однажды - в этом посыле велика доля правды, а этому устройству действительно есть чем похвастать! Итак, давайте знакомится ближе.

Что касается миниатюрности, то у IdeaCentre Q190 всё на уровне, пусть и не бьёт рекорды - толщина корпуса составляет всего 2,2 см, хотя положа руку на сердце, скажу, что мы видели неттопы и поменьше. Но самое интересное, как водится - внутри. Сердцем компьютера служит один из процессоров линейки Intel Core i3 второго и третьего поколений, а за обработку графики отвечает интегрированный ускоритель Intel HD Graphics 3000. Уже интересно, не правда ли? Мы привыкли видеть в неттопах процессоры Atom или их аналоги от AMD, но тут - совсем другое дело!

Одним лишь использованием мощных процессора и видеокарты, производителю, по его словам, удалось значительно повысить планку производительности устройства. Так, по сравнению с аналогами на Атомах, новый неттоп стал на 80% мощнее, а проявляется это, в первую очередь, в приложениях связанных с обработкой видео. Скажем, с Full HD видео и многоканальным 7.1 звуком этот малыш справляется даже не поперхнувшись. Внутри корпуса разместилась материнская плата, на борту которой в максимальной комплектации будет доступно до 8 Гб оперативной памяти, а также в комплекте будет жёсткий диск объёмом 1 Тб и 24 Гб SSD накопитель. За отдельные деньги будет доступен и приводом Blu-ray, что по нынешним временам очень даже актуально.

Разумеется, неттоп получит и такие обязательные компоненты, как универсальный кардридер, модуль беспроводной связи Wi-Fi (820.11 b/g/n), а также интерфейсы HDMI и USB 3.0. Компьютер полностью совместим с операционной системой Windows 8 Pro, которая может быть предустановлена при покупке. Ну, и наконец, самое интересное - цена. При столь внушительной "начинке" ожидаешь увидеть и совершенно негуманный ценник, всё-таки железо у этого неттопа действительно серьёзное. Но не тут то было, базовая версия компьютера будет продаваться за $349, и даже если он будет максимально "облегчён" в плане опциональных компонентов - где ещё вы найдёте неттоп на базе Core i3 за такие деньги?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Рынок неттопов тоже не стоит на месте, и в очередной раз в роли флагмана выступает  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.