Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Ритейлер Best Buy выпустит собственный планшет за $250



18 Октября 2012 09:28Теги: insignia flex планшет best buy android kindle fire hd amazon

Разумеется, компанию Best Buy, довольно серьёзного американского продавца электроники, нельзя сравнить с Amazon (он в разы крупнее), но это вовсе не мешает ей на волне постоянно растущих продаж планшетов, создать свою собственную "таблетку". Именно такая новость прошла по лентам информационных агентств буквально вчера. Успех Kindle Fire вскружил голову многим, и Best Buy оказался в их числе. Но сможет ли он противопоставить что-либо таким грандам, как Google, и тот же Amazon?

Вполне может быть, судите сами. Уже 11 ноября, как раз к рождественским распродажам, в собственную сеть магазинов поступит фирменный планшет Insignia Flex, а первые фото гаджета Best Buy уже успел опубликовать на страничке в Facebook. Компания не стала изобретать велосипед, а сделала проще - предложила вполне традиционное устройство по хорошей цене. Экран 9,7" (как у Apple iPad), двухъядерный процессор (тактовая частота 1 ГГц) и камера для общения в Skype. Всё это будет работать под управлением ОС Android, а ёмкость аккумулятора позволит устройству работать без подзарядки до 10 часов.

Совершенно точно, планшет получит встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi (802.11 g/n) и Bluetooth, что позволит вам выйти в Интернет, чтобы почитать новости в любимом блоге или купить тормозные колодки ниссан тиида - да что угодно! А вот насчёт 3G/4G пока ничего не известно, но скорее всего, в базовом варианте их не будет, ведь цена самой простой конфигурации составит около $250. Вес планшета Insignia Flex составит около 650 грамм, что вполне приемлимо для 10-дюймового девайса.

Кто же будет его конкурентом? В первую очередь, им станет всё тот же Kindle от Амазона - 20 ноября (на неделю позже) в продаже должна появиться модель Fire HD с 8,9" IPS экраном и разрешением 1920x1200 пикселей. Вариант с 16 Гб встроенной флеш-памяти и без 3G модуля обойдётся покупателям в $299. Да, это на $50 дороже планшетного компьютера от Best Buy, но тут - репутация марки, Full HD разрешение и рекордно малый вес (567 грамм). Иными словами, Amazon-у есть что противопоставить любому из конкурентов! А ведь скоро, если верить слухам, и Google начнёт расширять ассортимент фирменных "таблеток", так что борьба предстоит нешуточная.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Разумеется, компанию Best Buy, довольно серьёзного американского продавца электрони Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.