Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый Full HD медиаплеер 3Q F370HW на базе Android



11 Октября 2012 10:30Теги: 3q f370hw медиаплеер full hd android realtek rtl8191su iconbit toucan браузер

Вообще говоря, медиаплееры на базе Android уже не являются ни редкостью, ни экзотикой редкость на российском рынке. Так, например, сразу несколько устройств есть в линейке Iconbit, TViX и Digma, но в любом случае, я стараюсь хотя бы кратко, но рассказать о каждой из новинок в этом сегменте. Моё мнение - плееры на Андроиде весьма перспективны, ведь помимо основной функции - воспроизведение медиаконтента, они предоставляют доступ к самым разнообразным приложениям, многим из которых найдётся место и на экране телевизора.

Итак, перед нами очередной модель плеера на базе ОС Android 2.2 - 3Q F370HW. Гаджет упакован в традиционный для такого рода устройств корпус, в котором преобладает чёрный цвет и аллюминий. Как бы вы не относились к такому дизайну, но тем не менее, нужно признать, что он очень практичен. Чёрная коробка без проблем впишется в любой интерьер, встав рядом с телевизором, а аллюминиевый корпус хорошо проводит тепло, помогая охлаждать устройство. На "морде" плеера имеется кнопка для его включения и скромный монохромный дисплей, для вывода сопутствующей информации.

Сердцем медиаплеера 3Q F370HW является чип Realtek RTL8191SU, и с задачей воспроизведения видео (а числе и тяжёлого Full HD), он справляется более чем успешно, так что если вы смотрите сериалы или полнометражные фильмы, то с новым плеером делать это станет ещё более комфортно. Плеер неплохо укомплектован разъёмами - есть HDMI и композитный входы, оптический цифровой аудиовыход Toslink, "гигабитный" сетевой порт Ethernet и куча USB (четыре обычных USB 2.0 и один высокоскоростной USB 3.0). Также есть разъём для SD карточек, а внутри корпуса предусмотрено место для 3,5" жёсткого диска (сам диск, разумеется, в комплект не входит).

Наличие Android'а правда не означает, что вам будут доступны все приложения из Play Market, ведь самого то Маркета тут и нет. По идее, обеспечивать пользователей совместимыми приложениями должен сам производитель, компания 3Q - через официальный сайт. И я очень надеюсь, список этих приложений будет постоянно пополняться. Впрочем, здесь уже есть набор предустановленных Интернет-сервисов, таких как Facebook, Flickr, Youtube и Picasa, а также стандартный "андроидный" браузер, который отлично работает (правда для полноценного сёрфинга рекомендую подключить клавиатуру и мышь).

Розничная цена плеера на текущий момент составляет 4300-5000 рублей, что относит его к среднему ценовому сегменту. Есть модели и подешевле (например, IconBit Toucan Nano и Digma HDMP-600), но всё же, если говорить о функционале, то сравнивать 3Q F370HW уместо с плеером IconBit Toucan Smart, который можно купить за от 3800-4800 рублей, т.е. примерно за те же деньги. Оба плеера хороши по-своему, и какой именно выбрать - решать вам, покупателю. Присмотритесь к обоим гаджетам, почитайте подробные обзоры, чтобы сравнить их, покрутите в руках в конечном счёте - и сделайте правильный выбор!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Вообще говоря, медиаплееры на базе Android уже не являются ни редкостью, ни экзотикой  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.