Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Apple готовится к премьере нового планшета iPad Mini



17 Сентября 2012 09:17Теги: ipad mini apple планшет премьера ios 6 айпэд kindle fire nexus 7

Итак, теперь, когда компания Apple официально представила новый iPhone 5 и обновлённую линейку плееров iPod, внимание публики переключилось на следующий ожидаемый продукт - планшет iPad Mini, уменьшенный вариант флагманского iPad''а. Часть эспертов ожидала, что "маленький iPad" покажут 12 сентября, вместе с iPhone 5, но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Apple отложила его премеьру на месяц, так что скорее всего, 7,85-дюймовый планшетный компьютер представят на отдельном мероприятии, которое состоится в октябре. Логика такого решения вполне очевидна, ведь в случае одновременной презентации обоих продктов, айпэд неизбежно оказался бы в тени более сильного продукта - смартфона iPhone 5.

Итак, что мы знаем об iPad Mini сегодня, за месяц до его официального представления? Девайс получит дисплей с диагональю 7,85", но скорее всего, это не будет Retina - его разрешение будет близко к iPad 2 (напомню, это 1024x768 пикселей). Судя по шпионским фото, которые утекли в сеть (их достоверность, впрочем, тоже до сих пор не подтверждена), в-целом гаджет будет похож на своего старшего брата, разве что углы будут чуть более сглаженными, а рамка вокруг дисплея уменьшится. Кроме того, планшет получит заднюю камеру и новый, 8-пиновый коннектор Lightning (тот самый, который получил и новый айфон).

Что касается начинки устройства, то тут всё сложнее. Из опубликованных фото, разумеется, невозможно оценить ни объём памяти, ни процессор. Ясно лишь, что Apple постарается сделать всё, чтобы новый девайс был максимально унифицирован с предыдущим iPad''ом в плане совместимости софта. Если у вас не вызывала проблем установка программ на iPad 2, то и с Mini их не возникнет. Было бы глупо, если бы весь накопленный объём программ, доступных для iPad 2 в AppStore, было бы невозможно использовать и на уменьшенном планшете.

Относительно перспектив мелкого айпэда, очевидно одно - они более, чем радужные. Как показал пример Kindle Fire и Nexus 7, "мелкокалиберные" устройства востребованы рынком. Благодаря умеренной цене, а также скромным размерам и весу, они позиционируются как устройства, которые можно (и нужно) таскать с собой, просто бросив в сумку или карман куртки, в то время как более тяжелый и дорогой планшетник, остаётся устройстом для дома. Если "яблочники" смогут сделать iPad Mini относительно дешевым (а судя по всему, они этим и занимаются), то нет сомнений - новинка будет продаваться, как горячие пирожки. Так что, ждём официальной премьеры!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Итак, теперь, когда компания Apple официально представила новый iPhone 5 и обновлённую л Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.