Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Acer будет продавать в России планшет Iconia W700



11 Сентября 2012 14:12Теги: acer iconia w700 планшет windows 8 full hd док-станция lenovo microsoft surface

У компании Acer очень неплохо идут дела на рынке Android-планшетов, вслед за удачной серией A500 она запустила новинку A700, на базе процессора Tegra 3 и с Full HD дисплеем. Затем, когда стало известно, что Microsoft собирается производить свои собственные планшеты Surface c ОС Windows 8 на борту, Acer даже позволил себе сделать грозные заявления, мол они откажутся от производства устройств на базе Windows вообще, если редмондцы не одумаются. Разумеется, всё это было лишь полемикой, компания озвучивали свои (и собратьев по цеху) страхи, и никто из эспертов не верил, что дела могут повертнуться таким образом. И были правы - не прошло и месяца, как Acer анонсировал свой первый планшета на Windows 8.

Новинка ожидаемо получила название Iconia W700 (у неё уже была модель W500 на базе Windows 7, вышедшая одновременно с A500/A501, но не снискавшая популярности) и по словам разработчиков, объеденит сразу два плюса - удобство планшета, и мощность современного ноутбука. Гаджет будет работать на новой линейке процессоров Intel Ivy Bridge и получит большой Full HD дисплей, диагональ которого будет составлять 11,6 дюймов. Возможности девайса будут расширяться с помощью фирменной док-станции с беспроводной клавиатурой.

Благодаря новым, мощным процессорам, Acer Iconia W700 сможет предложить пользователям отменную производительность, а благодаря использованию современных технологий энергосбережения, планшет сможет проработать в автономном режиме до 8 часов. За счёт использования ОС Windows 8, для части пользователей планшет вполне сможет заменить ноутбук. Тут напрашивается аналогия с хостинговыми решениями - вы можете взять выделенный сервер или же купить vps, который обойдётся в разы дешевле, а работу будет выполнять ту же самую. Док-станция будет поставляться в качестве опции и позволит разместить планшет в горизонтальном или вертикальном положении, с разными углами наклона - для просмотра видео, или печати текстов. А кроме этого, док-станция добавит к имеющимся на самом планшете разъёмам ещё три порта USB 3.0, которые обеспечат высокую скорость копирования с внешних носителей.

В планшете W700 реализована поддержка технологии Dolby Home Theater, а камера Acer CrystalEye HD с разрешением 5 Мп, сможет писать видео высокого разрешения (вплоть до Full HD 1080p). Будет и фронтальная камера, удобство которой также несомненно, для общения по Skype. Порта micro-HDMI позволит подключить устройство к внешнему экрану, что пригодится как для работы (проведение презентаций), так и в домашнем использовании (вывод фильмов на экран ЖК телевизора). Продажа паншетов начнётся в конце октября 2012 года, после того, как Microsoft официально представит новую "винду", и уже известно, что они будут поставляться и в Россию. По словам представителей Acer, цены в нашей рознице, будут стартовать с 25 тыс. рублей, которые придётся отдать за базовую модель планшет, без док-станции. Но очевидно, что конкуренция в этом сегменте будет, и весьма жаркая - Windows-планшеты собираются производить и Samsung с Lenovo (не говоря уж о самой Microsoft).




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











У компании Acer очень неплохо идут дела на рынке Android-планшетов, вслед за удачной сер Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.