Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Rikomagic представила нетбук на базе Allwinner A10



12 Августа 2012 20:29Теги: rikomagic mk802 allwinner a10 android нетбук arm процессор cortex a8

Весьма любопытное устройство представила на днях компания Rikomagic, известная как производитель MK802 - компьютера класса Mini PC, в формате обычной USB флешки. Если вы интересуетесь новостями технологий, вы наверняка слышали о нём, или одном из его аналогов, коих развелось довольно много (купить их можно в китайских интернет-магазинах). На сей раз, она представила тот же самый MK802, правда немного в другом формате (нужно сказать, очень и очень необычном) - нетбука!

Нетбук MK802 является роднёй хорошо знакомым нам устройствам от Acer, ASUS, MSI и прочих лишь внешне, ведь внутри у него не традиционный процессор Intel Atom, а Allwinner A10 - чип на базе ARM ядра Cortex-A8. Вот так сюрприз! Ведь в остальном (а особенно с виду) - это обычный нетбук, который легко спутать с парой десятков аналогичных устройств.

Разумеется, и работает нетбук MK802 не под управлением Windows, ведь "винда" для ARM процессоров ещё не выпущена официально (это случится лишь в конце октября, да и лицензия на неё будет небесплатной). Девайс от Rikomagic работает на базе ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), впрочем предусмотрена и загрузка любой другой операционной системы, которая работает на ARM процессорах (например есть соответствующая версия Ubuntu). Процессор A10, который служит нетбуку сердцем, работает на частоте 1 ГГц, а кроме того, он оснащается экраном с диагональю 10" (разрешение 1024х600 точек). Объём оперативной памяти - 1 Гбайт, а ёмкость встроенной флеш-памяти предлагается выбрать покупателям (есть версии на 4 и на 8 Гбайт).

В корпус MK802, прямо над экраном, разработчики встроили веб-камера с оптическим разрешением 1 Мп, что позволит общаться в веб-чатах или совершать звонки через Skype. Конечно же, есть и встренный Wi-Fi адаптер, что позволит выйти в онлайн везде, где есть работающая точка доступа, и если вам вздумается вдруг найти и купить радиаторы отопления оптом, то вы без проблем сможете это сделать - в вашем распоряжении вся поисковая мощь глобальной паутины. Кроме того, можно отметить целых три USB разъёма для подключения внешних устройств, а также порт Ethernet и слот для карт расширения памяти формата SD.

В-общем, по большинству параметров этот нетбук не хуже, и не лучше других аналогичных устройств. Из плюсов можно выделить то, что ARM чипы славятся своим низким энергопотреблением - по идее, это должно сказаться положительно на времени автономной работы устройства. По словам производителя, фирменный магазин Андроида - Google Play, уже идёт предустановленным, так что найти нужный софт не будет большой проблемой (в магазине на сегодня более 100 тыс. различных приложений, многие из которых можно установить бесплатно). Впрочем, цена устройства пока не оглашается, и какова бы она не была, рыночные перспективы нетбука Rikomagic MK802 остаются не совсем понятными - ведь при желании можно купить Android-планшет с отдельной клавиатурой (как ни странно, но китайцы пока не освоили выпуск фирменных док-станций для своих устройств), и такое решение, пожалуй, будет более гибким, чем покупка нетбука на базе того же Android. Хотя не исключено, что я ошибаюсь, и просто не вижу, как и для чего можно применить подобное устройство. Время покажет!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Весьма любопытное устройство представила на днях компания Rikomagic, известная как пр Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.