Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Выходит на рынок Full HD планшет Acer Iconia Tab A700



15 Июня 2012 08:01Теги: acer iconia tab a700 планшет full hd nvidia tegra 3 android 4 gps

Компания Acer, подоставшая было в планшетной гонке, стремительно навёрстывает упущенное, выпустив наконец, на рынок, свой новый флагман - Iconia Tab A700 на базе четырёхядерного чипсета NVIDIA Tegra 3 (давно анонсированный Kal-El). И действительно, нужно признать, что Acer чуть припозднился - ASUS выпустил устройство на этой же платформе ещё полгода назад, а затем рынок "подвинул" новый iPad от Apple, поразив всех невиданным доныне разрешением и плотностью пикселей. Итак, чем же ответит Acer?

Козырями нового планшета, являются, по сути всего две вещи - новый процессор Tegra 3 (имеющий "на борту" аж 4 вычислительных ядра, вспомогательное ядро с низким энергопотреблением и интегрированная "графика" GeForce), а также 10,1" дисплей с Full HD разрешением (1920x1200 точек) с поддержкой технологии Multi-touch (распознаёт 10 касаний одновременно). Контрастность нового экрана составляет 800:1, а углы обзора - около 180 градусов, что вполне себе на уровне. Третьим козырем, впрочем, возможно станет цена устройства, но об этом чуть ниже.

Остальная "начинка" вполне традиционна - 1 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб флеш-памяти, заменяющей жёсткий диск (кроме того, есть поддержка MicroSD карт ёмкостью до 64 Гб). За поддержание связи с внешним миром отвечают адаптеры Wi-Fi (стандарты 802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1, а в другой вариации планшета - Iconia Tab A701, будет и 3G модуль (по аналогии с серией A500/A501). Помимо этого, имеются две камеры - спереди и сзади (с разрешением 1 и 5 мегапикселей, соответственно), GPS приёмник, интерфейс HDMI (для вывода звука и видео на внешний экран) и порт MicroUSB, для подключения внешних устройств.

Планшет идёт с предустановленной ОС Android 4.0 (так называемый, Ice Cream Sandwich), возможно что задержка с поступлением устройства в розницу связана именно с ним - как известно, производители в сотрудничестве с инженерами Google дружно "допиливали" новую ОС, приспосабливая под свои нужды, и ликвидируя оставшиеся баги. Время автономной работы, согласно данным Acer, составляет 10,5 часа, правда не уточняется, в каком именно режиме (чтение книг, просмотр видео, включён ли Wi-Fi).

Ну и наконец, о самом приятном - о цене планшета Acer Iconia Tab A700. На вклады в рублях банки сегодня начисляют вполне хорошие проценты, на которые вполне можно купить планшет A700, ведь цена версии с 32 Гб "на борту" составляет всего $450. Действительно интересная цена, учитывая, что iPad 2 (предыдущая версия) стоит порядка $400, по начинке он устувает новому Эйсеру! Правда, стоит оговориться, что это цена предзаказа, и объявлена она пока только для США. Сколько будет стоить планшет, добравшись до России, остаётся только гадать, равно как и о том, что сподвигло Acer установить столь щадящую цену на новый девайс.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Acer, подоставшая было в планшетной гонке, стремительно навёрстывает упущ Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.