Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ASUS Tablet 810 и Tablet 600 - планшеты на базе Windows 8



5 Июня 2012 16:38Теги: asus tablet 810 планшет windows 8 metro arm windows rt tegra 3

Прошло совсем немного времени с рывка, предпринятого компанией ASUS, одной из первых выпустившей на рынок планшет Transformer Prime, на базе нового чипа NVIDIA Tegra 3 и под управлением Android 4, и вот - новый вызов! В преддверии открытия выставки электроники Computex 2012, она показала два новых планшета - Tablet 600 и Tablet 810. Что же в них примечатального? Как минимум то, что оба работают под управлением Windows 8 - на Tablet 600 стоит Windows RT (версия "восьмёрки" для платформы ARM), а его старший брат может похвастаться полноценной Windows 8.

Сердцем планшета ASUS Tablet 810 служит "процессор Intel нового поколения" (так сообщается в пресс-релизе, и судя по всему, речь идёт о линейке Clover Trail), а его начинка вполне на уровне. Судите сами - две камеры, на лицевой стороне(её разрешение составляет 2 Мп) и на тыльной (8 Мп), объём оперативной памяти составляет 2 Гб, а в качестве "жёсткого диска" используется 32 Гб флэш-памяти (будет и версия с 64 Гб). Впрочем, память можно расширить - имеется слот для карт формата microSD. Кроме всего перечисленного - два порта USB (любопытно, будет ли это USB 2.0 или более скоростной 3.0) и видеовыход HDMI. Экран планшета - сенсорный IPS дисплей, размером 11,6" и разрешением 1366x768 точек.

Оба планшетных компьютера комплектуются обязательным на сегодня адаптером беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), что позволит его обладателям выйти в Интернет в зоне действия любого хотспота (да хоть в аэропорту, в ожидании вылета) и найти себе занятие - почитать книжку или скачать новый фильм 2012 года. Кроме "вайфая" в планшетах будет Bluetooth и NFC (хотя пока не совсем понятно, как именно его использовать), а также навигационный модуль GPS. В-общем, тут мы имеем вполне традиционный набор "фич", который не должен разочаровать даже искушённого пользователя.

Младшая же модель в линейке - Tablet 600, примечателен тем, что является одним из первых в мире устройств, работающих под управлением ОС Windows RT (ARM версия "восьмёрки"). За вычисления и графику отвечает NVIDIA Tegra 3, а в-остальном, по начинке он очень похож на Tablet 810 - две камеры, два гига "оперативки", 32 Гб флэш-памяти "на борту" и сенсорный IPS дисплей, разве что диагональ у него чуть поменьше - более традиционные 10,1" (разрешение 1366x768 точек). Из других любопытных "фич" - планшет очень тонкий (производитель заявляет о 8,3 мм) и подобно серии Transformer, он может превращаться в нетбук - док-станцию со встроенной клавиатурой можно купить в комплекте с планшетом! О чём же производитель умалчивает, так это - о цене девайсов. Сколько будут стоить Tablet 600 и 810, попав на полки магазинов, нам остаётся только гадать. Подождём!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Прошло совсем немного времени с рывка, предпринятого компанией ASUS, одной из первы Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.