Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Два новых медиаплеера Digma под управлением ОС Android



21 Мая 2012 06:02Теги: digma hdmp-651 медиаплеер hdmp-650 дигма 3d видео realtek android

Операционная система Android закрепилась на рынке смартфонов и планшетов, и теперь уверенно движется вглубь нового сегмента - стационарных медиаплееров, домашних устройств для воспроизведения фото и видео, с выводом на экран телевизора! А следующей компанией, исследующей этот сегмент, вслед за Dvico (торговая марка TViX) и Iconbit, стала небезызвестная на российском рынке Digma, производитель бюджетной потребительской электроники - MP3/MP4 плееров, цифровых фоторамок, электронных читалок и планшетов. Итак, встречаем сразу две Андроид-новинки, плееры HDMP-650 и HDMP-651.

Модели условно делятся на "старшую" и "младшую", будущим покупателям предстоит оценить их функционал, и выбрать подходящую для себя. Впрочем, оба медиаплеера работают под управлением ОС Android и поддерживают воспроизведение образов 3D дисков. Оба устройства "упакованы" в классический корпус чёрного цвета, со сглаженными боковыми гранями и ненавязчивым дисплеем белого цвета. Их сердцем является новый процессор Realtek RTD1186, работающий на часоте 750 МГц и позволяющий воспроизводить широкий спектр видео (включая Blu-ray образы с меню) и аудио форматов (включая HD звук: DTS-HD и Dolby TrueHD). В комплекте идёт удобный пульт дистанционного управления, позволяющий без проблем получить доступ к любой из функций медиаплеера.

Медиаплееры оснащены высокоскоростным разъёмом USB 3.0 и поддерживают подключение любых внешних жестких дисков и USB флешек, кроме того - это же порт пригодится, если вы захотите подключить цифровой фотоаппарат или видеокамеру (многие из них сегодня оснащаются USB выходами). Для тех же, у кого такого порта нет, имеется встроенный картридер, который позовлит просмотреть фото и видео с цифровой камеры.

Что касается сетевых функций - то тут тоже всё в порядке, плееры полностью поддерживают протоколы SMB, NFS, uPNP и FTP. Наличие ОС Андроид, под управлением которой работают эти девайсы, также сулит много плюсов - в распоряжении пользователя оказываются приложения, которые позволят значительно расширить функционал плеера (подробнее об Android-приложения для этих плееров можно почитать на сайте производителя). Ну и наконец, чем же отличаются две эти модели? По сути, отличие лишь одно - "старшая" модель оснащается встроенным Wi-Fi адаптером, которого "младшая" лишена, правда всегда остаётся возможность подключить внешний USB адаптер, их список тоже можно найти на официальном сайте. Стоимоить плееров Digma HDMP-650 и HDMP-651 вполне умеренна для устройств подобного класса и составляется порядка 6,5 тысяч руб.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Операционная система Android закрепилась на рынке смартфонов и планшетов, и теперь у Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.