Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Вступит ли Apple на территорию 7-дюймовых планшетов?



3 Апреля 2012 15:59Теги: apple ipad mini компактный планшет ios 5 nexus tablet kindle fire

Учитывая вполне официальные заявления от Google, о запуске производства Nexus Tablet, который готовится дать бой нынешнему бестселлеру - модели Kindle Fire от Amazon, стоит вспомнить и об Apple, которая буквально пару недель назад представила свой новый флагман iPad 3 (это неофицильное название, скорее всего, крепко "привяжется" к девайсу, несмотря на желание Apple избавиться от индексов). Ведь давно уже ходили слухи, что "яблочники" готовы сделать уменьшенную версию айпэда, которая будет стоить значительно дешевле своего старшего брата, и сможет составить конкуренцию в сегменте семидюймовых устройств! Что же нового происходит на этом направлении?

Опять же, всё это на уровне слухов и сообщений в техноблогах, однако, как показывает опыт - этим информационным каналам можно верить, ведь именно так пришли новости о новом iPad, ещё задолго до официального анонса (и большинство этих слухов, оказались правдивыми). Итак, предварительные данные о будущем семидюймовом iPad-е! По всей видимости, он получит дисплей с диагональю 7,85", (т.е. несколько больше, чем у прямого конкурента - Kindle Fire), но вряд ли это будет Retina, скорее всего - обычный IPS (как в iPad-ах первого и второго поколений). Некоторые блоги рискуют упоминать даже его разрешение - 1024x768, хотя на мой взгляд, это несколько преждевременно, ведь по слухам же, у планшета от Гугла разрешение экрана будет составлять 1280x800, и вряд ли Apple захочет быть позади в таком важном вопросе (как-никак, экран - это "лицо" устройства).

Конечно же, мини-iPad оснастят и Wi-Fi модулем, а также, скорее всего, увидим мы и 3G, к которому так привыкли владельцы "старых" планшетов Apple. Такой набор беспроводных адаптеров оптимален, как по цене, так и по удобству, ведь заказав изготовление сайта и уехав отдыхать на Кубу, вы всегда будете в курсе того, как продвигаются работы. Ну и наконец, самый интересный вопрос - сколько же будет стоить уменьшенная версия iPad? Зная политику Apple в ценовом вопросе, она вряд ли ввяжется в ценовую войну, которая назревает между Google и Amazon! У продукции Apple, в глазах покупателя, всегда есть некая "добавленная стоимость" в виду удобства и имиджевой составляющей. Уверен, этот вариант сработает и с мини-планшетом.

Как бы то ни было, журналисты DigiTimes назвали собственную версию оптимальной цены на iPad Mini, и она лежит в пределах $249-299. Это на $50-100 дороже Kindle Fire и Nook Tablet, и полагаю, что это действительно было бы справедливой ценой. С другой стороны - у Apple ещё есть время подумать, спешить им некуда - эффект от только что поступившего в продажу iPad 3, будет работать ещё полгода-год, а за это время выйдет "таблетка" от Гугла, и станет ясен расклад сил в сегменте. Как бы то ни было, идею о мини-iPadе можно вполне признать успешной, это именно тот случай, когда Apple не нужно ничего изобретать, достаточно лишь просто выйти на рынок с качественным устройстом, не хуже, чем у ближайших конкурентов. Почему-то я уверен, что его ждёт успех!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Учитывая вполне официальные заявления от Google, о запуске производства Nexus Tablet, кото Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.