Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Компактный медиаплеер iRiver B100 с сенсорным экраном



9 Апреля 2012 15:01Теги: iriver b100 медиаплеер тачскрин сенсорный экран mp3 ogg fm радио

Продукция компании iRiver хорошо известна российским покупателям, ведь она на протяжении без малого десятка лет, предлагает широкий ассортимент аудио и видео-плееров. Вдвойне приятно, что компания не просто копирует удачные решения топовых производителей (таких как Apple и Sony), а именно так, зачастую и поступают фирмы второго эшелона, но вполне успешно внедряет своё собственное видение того, как могут выглядеть компактные мультимедийные гаджеты. Нет, конечно же, и в линейке iRiver есть обязательный "клон iPod-а", но это скорее дань коньюнктуре, и вызвано нежеланием уступать конкурентам - оригинальных моделей, всё равно больше!

И вот, очередная новинка - медиаплеер iRiver B100, выполненный в "смартфонном" форм-факторе. Само по себе это не новость, такие устройства давно уже присутствуют на рынке, а некоторые даже рискуют делать их на базе ОС Android, что имеет как свои плюсы, так и минусы. Впрочем, плеер B100 со смартфоном роднит лишь форма корпуса - здесь нет ни голосового модуля, ни Wi-Fi адаптера, так что если сидя в кафе с этим плеером, вы решите посмотреть цены на оружейные сейфы, вам придётся воспользоваться каким-то другим устройством! Иными словами - перед нами классический медиаплеер, не отягощённый никакими излишествами.

И это здорово! Во-первых, это позволило удержать цену плеера в разумных пределах, так версия с 4 Гб памяти стоит около $145, а 8 Гб обходится чуть-чуть дороже, порядка $170. Во-вторых, отказ от ненужных "наворотов" положительно сказался на времени автономной работы гаджета. Согласно официальному сайту производителя, iRiver B100 обеспечит до 36 часов воспроизведения музыки, и до 8,5 часов просмотра видео. Сможет ли ваш смартфон играть музыку в течение полутора суток? Конечно же, нет!

Плеер выглядит очень симпатично, и я бы даже сказал - нарядно. Корпус белого цвета может быть, не очень практичен, зато в сочетании с цветных сенсорным TFT-дисплеем, выглядит гармонично. Размер экрана B100 - 3,1", а его разрешение составляет 320x480 пикселей, стандартное "смартфонное" разрешение, для экранчика такого размера. Список поддерживаемых форматов аудио и видео весьма обширен, и включает такую экзотику, как APE и ASF. Кроме того, присутствует и необязательная нынче, но приятная в качестве бонуса "фишка", как FM-радио. Единственная ложка дёгтя во всём этом - то, что плеер пока увидят лишь японские покупатели, сроки его появления на прилавком российских магазинов официально не оглашаются. Кто знает, доедет ли он вообще до России?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Продукция компании iRiver хорошо известна российским покупателям, ведь она на протя Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.