Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Сможет ли Google сделать планшет стоимостью $150



31 Марта 2012 11:31Теги: планшет google nexus android 4 asus samsung планшетный компьютер

Слухи о том, что Google собирается выпустить планшетный компьютер под собственным брендом, уже давно циркулируют по технологическим блогам, более того - даже официальные лица корпорации косвенно подтверждали правдивость этих сведений. Ну почему бы и нет, ведь подобное уже было со смартфонами на базе ОС Android - Гугл тоже пытается зацепить свою долю рынка, выпустив свой Nexus. Хорошо ли это у него получается - совсем другой вопрос, но очевидно, что располагая такими возможностями, поисковый гигант может позволить себе такого рода эксперименты. И вот - очередная порция слухов насчёт грядущего планшета Google.

По-первых, появились сообщения о дате выхода новинки. Правда, разные источники называют различные сроки (кто-то говорит о "лете этого года", кто-то называет конкретный месяц - май), но в любом случае, ясно, что релиз не за горами! Во-вторых, кажется стало ясно, кто именно будет производить планшет для Google. Скорее всего, это будет ASUS - компания, за последний год набившая руку на производстве недорогих и качественных планшетов.

Ну, и наконец, стали известны кое-какие технические подробности новинки, а также её примерная цена (тут вообще всё очень интересно, но об этом чуть позже). Итак, по всей видимости, это будет компактная модель с экраном размером 7" и разрешением 1280x800 точек, 1 Гб "оперативки" и камерой аж о 8-ми мегапикселях. Разумеется, будет и Wi-Fi модуль, ставший обязательным для планшетов, так что если вы вдруг возгорите желанием купить свадебное платье через интернет, никаких проблем не возникнет!

Насчёт процессора ясности пока нет. Сначала упоминался некий четырёхядерный чип, но потом, видимо в желании максимально снизить цену на устройство, процессор решили заменить на более простой, двухядерный. Но все эти компромиссы меркнут на фоне заявленный цены на компактный планшет от Google. Была озвучена цифра в $150, что самом по себе - уже сенсация! Стоит вспомнить, что самым дешёвым из "брендовых" устройств на рынке, сейчас является Amazon Kindle Fire, который стоит $199. Очевидно, что если слухи насчёт цены подтвердятся - Гугл делает заявку на жёсткую конкуренцию за пользователей планшетов. Добавьте сюда их желание продавать свои планшетные компьютеры через собственный интернет-магазин (как сейчас это делается со смартфоном Nexus) и их рекламные возможности, то любому станет ясно - грядёт очередная ценовая война! А самый приятный момент во всём этом - то, что мы, потенциальные покупатели и пользователи планшетов, кругом будем в плюсе. Даешь больше планшетов, дешёвых и качественных!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Слухи о том, что Google собирается выпустить планшетный компьютер под собственным бр Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.