Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nokia работает над планшетом на базе ОС Windows 8



16 Марта 2012 08:06Теги: планшет nokia windows 8 планшетный компьютер qualcomm arm нокиа

Любопытно, что все ведущие производители телефонов уже отметились, кто формально, а кто и вполне успешно, на рынке планшетных компьютеров, финская Nokia до сих пор оставалась в стороне от этого быстрорастущего сегмента рынка. И это вдвойне любопытно, потому что планшет является, в-сущности, смежным со смартфоном устройством, делящим в том числе, и элементную базу. Нет, слухи о желании Nokia сделать планшет ходят уже пару лет (с тех пор, как явился миру iPad), но реального воплощения они не получали. Почему? Думаю, тут всё просто - у Nokia не было подходящей операционной системы, на которой стоило бы запускать новую линейку в ассортименте. Для этого не годились ни Symbian, ни Maemo.

И вот, когда в лице компании Microsoft, финский производитель нашёл крупного заинтересованного партнёра, дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Вообще союз двух компаний с самого начала сулил выгоды обоим из них - редмондцы, со своей новой разработкой - Windows Phone 7, мечтали выйти на рынок смартфонов, а Nokia получили вливание свежей крови, и наконец-то - нормальную софтовую платформу для своих телефонов! А теперь - настала очередь и планшета, ведь слухи, недавно заполнившие техноблоги, оказались правдой - разработку устройство официально подтвердили в ряде интервью печатным изданиям. Что же готовят финны совместо с Microsoft?

По всей видимости, это будет планшет в самом популярного ныне форм-факторе - c 10" экраном, а его сердцем будет являться двухядерный процессор Qualcomm. Разумеется, управляться он будет операционной системой Windows 8, дебют которой должен состояться осенью. Напомню, что Windows 8 будет работать как на x86 семействе процессоров, так и на чипах ARM, которые используются в производстве смартфонов и планшетов. Модель будет официально анонсирована летом 2012 года, а первые серийные экземпляры будут доступны чуть позже, осенью. Размер первой партии составит порядка 200 тысяч единиц (непосредственно производством устройства займётся компания Compal Electronics).

От себя могу добавить, что выпуск собственного планшета - хороший почин для обоих партнёров, ведь и Nokia, и Microsoft, сейчас как воздух нужен доступ к новым рынкам. Смартфоны и планшеты - самый, пожалуй, быстрорастущий на сегодня сегмент потребительской электроники, а эти устройства одинаково хороши для общения и развлечений. К примеру, на игры приходится больше 50% скачиваний с официального магазина Android Market Play, что говорит о востребованности такого рода софта. Плюс - не забываем и об онлайн играх, таких как игровые автоматы резидент, которые также набирают популярность среди азартных людей. Иными словами, планшеты и смартфоны будут определять тенденции электронного рынка в ближайшие несколько лет, и компании, претендующие на успех, больше не смогут их игнорировать!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Любопытно, что все ведущие производители телефонов уже отметились, кто формально, Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.