Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ViewPad G70 - новый семидюймовый планшет от ViewSonic



24 Февраля 2012 23:28Теги: viewsonic viewpad g70 планшет android 4 ics выставка mwc 2012

Производители гаджетов готовятся к выставке MWC 2012, которая откроется буквально на следующей неделе, и новости техносферы пестрят сообщениями о предстоящих анонсах. Не осталась в стороне и американская компания ViewSonic, некогда начинавшая как производитель мониторов (хорошо известных и в России), а затем пополнившая свой ассортимент и другой потребительской электроникой. На рынке планшетов компания тоже уже не новичок, она успела выпустить целую линейку этих гаджетов, которые впрочем, не снискали громкой славы. Саму компанию, нужно полагать, объём продаж планшетных компьютеров вполне устраивает, потому что она продолжает пополнять свою модельную линейку.

Очередная новинка, которая будет офциально представлена на выставке в Барселоне - семидюймовый планшет ViewPad G70, работающий под управлением ОС Android 4 "Ice Cream Sandwich". Успех Kindle Fire заставляет остальных игроков планшетного рынка "выкатывать" всё новые предложения, в попытке составить конкуренцию девайсу, буквально за несколько месяцев разошедшемуся миллионами экземпляров. Но что же конкретно предлагает Вьюсоник?

Сведения о ViewPad G70 весьма скудные. Нет информации относительно чипа (видимо, её приберегли для официального анонса) и наличии 3G модуля. Зато известно об экране размером 7" (его разрешение экрана составляет 1024x600 точек), встроенной памяти (1 Гб "оперативки" и 4 Гб flash) и беспроводных модулях Bluetooth и Wi-Fi. Если вам понадобится выйти в Интернет в поисках холодильника или рецепта какого-нибудь экзотического блюда, вы сможете это сделать, если будете в досягаемости одного из хотспотов, коих сейчас навалом. Впрочем, в наличии Wi-Fi никто и не сомневался.

А вот объявленная цена устройства слегка удивила! Был озвучен диапазон от $312 до $368, что на фоне Kindle Fire ($199) и его китайских конкурентов (например семидюймового же Ainol Nova7 Elf, который стоит $150), она кажется завышенной. Полагаю, что для создания реальной конкуренции в сегменте семидюймовых планшетов, ViewSonic придётся опустить цену хотя бы до уровня $200-250. Разумеется, нужно посмотреть, какой именно чип лежит в основе ViewPad G70, но как бы то ни было - уже очевидно, что цены на "субкомпактные" планшеты идут вниз, и тенденции их разворота не прослеживается (да и с чего бы). Пожелаем Вьюсонику удачи в предстоящей борьбе за долю рынка, и - новых интересных устройств!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Производители гаджетов готовятся к выставке MWC 2012, которая откроется буквально на Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.