Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Android смартфон станет полноценным компьютером?



23 Февраля 2012 09:40Теги: htc sensation андроид смартфон ubuntu for android canonical

Благодаря стараниям Apple, создавшей iPhone, и Google, написавшей Anroid - первую открытую платформу для мобильных устройств, смартфоны всё больше становятся частью нашей жизни. И действительно, этот удобный гаджет оказался тем самым недостающим звеном между обычной "трубкой" и домашним компьютером, о котором все мы так долго мечтали. Разумеется, на этом движение не остановилось, и следующим, вполне логичным шагом в развитии этой технологии, было бы вытеснение смартфоном, если не обычного десктопа, то хотя бы части слабеньких нетбуков, но именно тут возникла проблема! В чём же дело?

С одной стороны - флагманские устройства, такие как Sensation от Htc, оборудованные мощными двухядерными процессорами, и гигабайтом оперативной памяти, по своим вычислительным возможностям вплотную приблизились (и даже превзошли) нетбуки! С другой же - маленький экран и отсутствие привычных средств управления (клавиатура и мышь), не дают воспользоваться их преймуществом в полной мере. Казалось бы, с появлением док-станций, позволяющих подключить переферию, проблема решится сама собой, но нет - теперь на передний план выходят ограничения самого Андроида, созданного как мобильной операционной системы. Замкнутый круг?

Не совсем. Энтузиасты не прекращают попыток превратить смартфоны в полноценный компьютер, ставший нам настолько привычным. Очередную попытку представила компания Canonical, разработчик популярного дистрибутива Linux - Ubuntu. Продукт, как и следовало ожидать, называется Ubuntu for Android, и представляет собой специальную сборку этого дистрибутива, который способен запускаться на смартфоне и даёт возможность работать в привычном настольном окружении. При этом Ubuntu не является заменой штатной прошивки устройства, а работает параллельно с обычным Андроидом.

Продукт довольно требователен к "начинке" смартфона - ему требуется Android 2.3, двухядерный процессор, не меньше 512 Мб "оперативки", режим USB-host, выход HDMI и графическая подсистема OpenGL/ES/EGL. Требований немало, но с другой стороны - уже сегодня топовые устройства им соответсвуют. К смартфону, посредством док-станции, подключается периферия - монитор, клавиатура и мышь. Затем с SD карты монтируется образ Ubuntu, который запускается в изолированном окружении chroot. И всё - перед нами полноценный компьютер с операционной системой Ubuntu, с привычным оконным интерфейсом и всеми её "вкусностями". Помимо прочего, софт интегрирует в настольное окружение "мобильные" функции - имеется доступ к адресной книге, закладкам, календарю-планировщику, данным приложений, а также возможность осуществлять звонки. Согласитесь - перед нами весьма любопытный продукт, за развитием которого стоит следить!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Благодаря стараниям Apple, создавшей iPhone, и Google, написавшей Anroid - первую открытую пла Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.