Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Samsung представит новый планшет в конце февраля



31 Января 2012 11:39Теги: samsung galaxy tab apple ipad2 планшет android 4 exynos 5250 arm

Соперничество компаний Apple и Samsung достигло своего пика осенью прошлого года, когда "яблочники" запустили серию исков по всему миру, в попытке помешать продажам новинки от корейского производителя - планшета Galaxy Tab 10.1, который по своим характеристикам и, что больше всего раздражало Apple, внешнему виду, был очень похож на iPad 2, поступивший в продажу чуть ранее. Кроме того, Samsung-у удалось сделать самый лёгкий и тонкий планшет в мире (на десяткок грамм и пару миллиметров, легче и тоньше "айпада"), что тоже подливало масла в огонь - Apple утёр нос не кто иной, как бывший партнёр.

С тех пор прошло почти полгода, за которые Samsung успел слегка изменить облик своего флагманского планшета, и отбиться почти ото всех исков, но назревает новая интрига. Обе компании готовятся представить следующие поколения планшетных компьютеров, и по блогам циркулируют самые разные слухи, кто же будет "круче" на этот раз. И поскольку от Apple iPad 3 мы писали совсем недавно, настала очередь взглянуть на кандидата от Samsung. Итак, приступим - что же обещает покупателям корейский гигант?

В первую очередь - это "сердце" нового гаджета, которым скорее всего станет мощный двухъядерный процессор Exynos 5250, основанный на ARM архитектуре и работающий на тактовой частоте 2 ГГц, именно этот чип Samsung анонсировала в прошлом году, и было бы странно, если бы он не лёг в основу очередного "флагмана" планшетной линейки компании. Отсюда следует вторая новость, ведь было объявлено, что встроенное графическое ядро нового чипсета будет поддерживать весьма впечатляющее разрешение 2560х1600 точек, и именно здесь кроется главная интрига - успеет ли Samsung выпустить матрицы с таким рабочим разрешением?

Напомню, что прототип дисплея с разрешением 2560х1600 пикселей компания показала ещё в прошлом году, но с тех пор не поступало новостей - сможет ли она начать серийное производство таких экранов, в достаточном количестве и по приемлимой цене. В сущности, вся остальная информация о техническом оснащении уже не настолько интересна. Можно с уверенностью утверждать, что планшет получит стандартный набор оснащения - GPS, Bluetooth, Wi-Fi и 3G модули, так что проблем с коммуникациями и подключением к Интернету не будет - если вы захотите срочно почитать об очистке дымохода или технологиях кирпичной кладки, проблем с этим не возникнет.

Что касается расклада сил на планшетном рынке, то он постепенно меняется. Планшет iPad по-прежнему остаётся самым популярным устройством в этом сегменте, по последним данным Apple занимает 58% мирового рынка, но планшеты на базе ОС Android сокращают отставание. Согласно тем же исследованиям, их доля составила 39%, показав прирост на 10% за год. Правда, нужно отметить, что существенный вклад внесла компания Amazon, выпустившая Kindle Fire, который буквально за несколько месяцев сумел занять третью часть всего рынка Anroid-планшетов: доля Kindle Fire сравнялась с Galaxy Tab, и составляет 36%. Весьма и весьма впечатляющий показатель!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Соперничество компаний Apple и Samsung достигло своего пика осенью прошлого года, когда Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.