Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый портативный Full HD медиаплеер Digma D4



18 Января 2012 19:19Теги: digma d4 медиаплеер full hd 1080p дигма видеоплеер

Компания Digma, известная в России широким ассортиментом недорогих гаджетов - от MP3 плееров, до планшетов, представила вниманию публики новый портативный медиаплеер. Новинка, которая называется Digma D4 получила сенсорный экран 4,3" с разрешением 480x272. Что касается поддержки звуковых и видео контейнеров, то D4 может похвастать весьма обширным списком поддерживаемых форматов, в том числе и в Full HD разрешении (1080p). Предлагаю взглянуть на этот плеер подробнее, чтобы понять, в чём его плюсы и минусы.

Главный минус Digma D4, в сущности, очевиден - плеер, поддерживающий Full HD видео, не имеет возможности раскрыть весь потенциал воспроизводимого фильма! С одной стороны - экран с более чем скромным разрешением (ныне даже бюджетные смартфоны на базе Android могут предложить более качественный экран), с другой стороны - отсутствие HDMI выхода, который хоть как-то мог бы компенсировать скромый дисплей. В этом смысле вполне закономерен вопрос - а зачем вообще было анонсировать Full HD качество (эмблемка 1080p гордо вынесена прямо на морду аппарата), если этого самого "фул эйчди" мы с него и не увидим? Действительно, загадка!

Впрочем, плеер оборудован композитным видеовыходом со стереозвуком, что вполне позволяет смотреть на большом экране, к примеру, DVD видео, с разрешением 720x576. Неплозо, но уверен, что читатели со мной согласятся - по нынешним временам, этого мало! Ведь на рынке уже доступен целый ряд недорогих планшетов китайского производства, которые оборудованы HDMI выходом и достаточно мощным процессором, и они без проблем способны вывести HD видео на большой экран.

В-общем, видеочасть плеера Digma D4 оставила меня в некотором недоумении. Что касается остальных мультимедийных функций, то новый медиаплеер обладает функцией просмотра изображений, а также записи звука в формате MP3 (т.е. что-то вроде диктофона начального уровня). Присутствует и некоторый функционал электронной "книгочиталки", но вряд стоит воспринимать его всерьёз, ведь он ограничен лишь поддержкой TXT формата (ни PDF, ни FB2 плеер не понимает).

Девайс выпускается аж в трёх вариациях, которые отличаются лишь объёмом встроенной памяти, на выбор доступны устройства с 4, 8 и 16-ю гигабайтами "на борту". Батарея ёмкостью 1800 мАч, по заявлению производителя, способна обеспечить до 18 часов воспроизведения звука и около 3-ёх часов видео. Опять же - по нынешним временам, не бог весть что! Впрочем, и цена устройства под стать характеристикам - плеер Digma D4 доступен в рознице по цене 1500-2000 рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Digma, известная в России широким ассортиментом недорогих гаджетов - от MP3 п Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.