Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Чем порадует покупателей смартфон HTC Primo?



27 Января 2012 09:01Теги: htc primo смартфон android 4 super amoled qualcomm beats audio

С новым поколением ОС Android 4.0, получившей название Ice Cream Sandwich, сложилась любопытная ситуация. На рынке уже можно насчитать несколько планшетов, работающих под её управлением (правда, в-основном китайских производителей, которые торопятся занять место под солнцем), но всего один смартфон - Samsung Galaxy Nexus, официальные продажи которого совсем недавно стартовали и в России. Очевидно, что корейский производитель получил какие-то преференции от разработчика "андроида", но пора бы и честь знать - где конкуренция?

К счастью, конкуренты подтягиваются. Глядя на ситуацию с планшетами, я скажу честно - ожидал первых смартфонов с Ice Cream Sandwich от китайцев, но нет - следующий смартфон на Android 4.0 анонсировал ещё один законодатель мод на этом рынке - компания HTC. Телефон получил название HTC Primo, что ненавязчиво, но всё же перекликается с Prime от Samsung/Google. Но что же предложит будущим владельцам "умный" телефон от HTC? Начинка вполне на уровне, но что тоже интересно - HTC не пытается соревноваться с Samsung, напротив - многие технические показатели чуть-чуть, но ниже, чем у конкурента! Иными словами - перед нами вовсе не очередной флагман, а крепкий "середняк".

Судите сами, HTC Primo построен на базе двухъядерного процессора Qualcomm (нужно полагать, чип из последних серий) с тактовой частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативки "на борту", что вполне нормально, но Nexus Prime работает на частоте 1,2 ГГц, а памяти у него 1 Гб. Сенсорный экран размером 3,7 дюйма (разрешение не уточняется, но у Samsung i9250 оно составляет внушительные 1280x720, а диагональ экрана на целый дюйм больше) в котором использована матрица Super AMOLED и защитное стекло Gorilla Glass.

Толщина корпуса HTC Primo составляет 9 мм (хороший показатель) и он совершенно точно будет оборудован GPS приёмником, а также модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, то есть выйти в Интернет, чтобы купить картридж для принтера hp или билеты в оперу, можно будет буквально из любого заведения, оборудованного "хотспотом". Также сообщается о наличии 5-мегапиксельной камеры, с функцией двойного затвора (съёмка фото параллельно с видео), которая позволит снимать 720p видеоролики.

К сожалению, пока нет никаких идей о том, как именно будет выглядеть новый смартфон от HTC, есть лишь рендеренное фото, сделанное какими-то умельцами, но оно не базируется на какой-либо достоверной информации о внешнем виде устройства. Нет и официальной информации о цене, но судя по слухам, наполнивших западные блоги, она не должна превысить $390, что вкупе с неплохой начинкой и Android 4, сделает новый смартфон от HTC отличным приобретением. Осталось лишь дождаться подтверждения этой информации, и начала продаж девайса в России!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











С новым поколением ОС Android 4.0, получившей название Ice Cream Sandwich, сложилась любопытная Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.