Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Семидюймовый Acer Iconia Tab A100 уже в продаже



6 Декабря 2011 22:44Теги: acer a100 iconia tab планшет андроид android 3.2 hdmi

Без лишней помпезности на российский рынок проник новый, анонсированный совсем недавно, планшет Acer Iconia Tab A100. Уже из названия становится очевидно, что это родственник очень удачной серии Iconia, включающей в себя модели A500 и A501, ставшие настоящими бестселлерами в России. Так оно и есть, это планшет с экраном диагональю 7" (1024x600 точек) работающий под управлением ОС Android. Что же интересного предлагает нам Acer на этот раз? Давайте разберёмся.

Прежде всего, скажу, что это далеко не первый 7-дюймовый планшет на рынке, и полагаю, что и ребята из Acer отлично это понимают, оригинальностью тут не возьмёшь, и очевидно - нужно предлагать что-то другое, дабы устройство не затерялось на полках магазинов. В конкурентах ходят вполне заслуженные имена, такие как HTC Flyer, Lenovo A1, BlackBerry PlayBook ну и, наконец, фаворит сезона - Amazon Kindle Fire (судя по последним данным, только в этом году Амазону удасться продать порядка 5 млн. планшетов). Что же может предложить Acer A100, чего нет у его грозных конкурентов.

Как ни странно, один из основных плюсов новинки от Acer, стал всё тот же самый Андроид, а точнее - его версия. Ведь Acer Iconia Tab A100 работает под управлением Android 3.2, точно такой же, какая работает на более "старших" планшетах - современная, удобная и стабильная операционка. Теперь взглянем на конкурентов: HTC Flyer и Lenovo A1 - Android 2.3, Samsung Galaxy Tab - Android 2.2, а у BlackBerry Tablet OS - вообще своя операционная система (что для обычного пользователя является скорее минусом). В основе ОС для Kindle Fire - тоже Android 2.3, да ещё и "заточенный" под собственные сервисы Амазона (да и в России он официально не продаётся). Второй неоспоримый плюс Acer A100, это платформа NVIDIA Tegra 2, которой не может похвастать ни один из семилюймовых планшетов.

Разумеется, планшет оборудован Wi-Fi адаптером, так что, учитывая текущее беспроводное покрытие в крупных городах, вы всегда будете на связи, да и открытых Wi-Fi точек становится всё больше. И если, сидя в кафе, вы захотите найти в Яндексе ip видеонаблюдение оборудование цены, то скорее всего никаких проблем с этим не возникнет. Посетовать можно разве что на отсутствие встроенного 3G модуля, такой модели пока нет, и даже не было слышно, собирается ли Acer её выпускать.

Единственным недостатком "малютки" Acer A100 может стать разве что цена. В-среднем по рынку, она составляет 13 тыс. рублей, и пожалуй, это чуть дороговато для 7" планшета, ведь добавив ещё 2-3 тысячи можно купить 10-дюймовую "таблетку" с 16 Гб памяти (против 8 Гб у Acer Iconia Tab A100). Стоимость порядка 9 тыс. рублей (~$300) была бы гораздо приятнее и комфортнее, пробив психологический барьер в 10 тысяч. Хочется надеяться, что и в России цены на планшеты, в ближайшее время, пойдут вниз, как это случилось в Штатах.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Без лишней помпезности на российский рынок проник новый, анонсированный совсем н Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.