Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Планшет NOVO7 на базе MIPS XBurst и ОС Android 4.0



7 Декабря 2011 11:49Теги: mips xburst планшет android 4.0 ice cream sandwich novo7 андроид

На рынке планшетов появился ещё один игрок - американская компания MIPS Technologies, довольно известный в узких кругах разработчик процессоров, некогда бывшая подразделением также небезызвестной Silicon Graphics. В сотрудничестве с китайским производителем процессоров, компанией Ingenic Semiconductor, был разработан планшет NOVO7, как заявляется в пресс-релизах обоих участников консорциума - первый в мире планшет, работающий под управлением ОС Android 4.0 Ice-Cream Sandwich. Один этот факт уже обязывает познакомиться с этим устройством поближе!

Планшет NOVO7 оснащается сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов (о разрешении ничего не сообщается, но можно предположить, что оно составляет традиционные 1024x600 точек), о типе матрице и сенсора (резистивного или ёмкостного типа) пока что тоже ничего не известно. Зато известно, что "сердцем" девайса является чипсет Ingenic JZ4770, в составе которой работает процессор XBusrt (тактовая частота 1 ГГц), построенный на базе архитектуры MIPS. За обработку графики отвечает Vivante GC860, который якобы способен на обработку Full HD видео в режиме реального времени.

Что касается портов и коммуникаций, то планет может похвастать разъёмами USB 2.0 и HDMI 1.3 (последний - вообще редкость в 7-дюймовых устройствах), а также отсеком для карт расширения памяти microSD и двумя камерами - тыловой и фронтальной. Связь с внешним миром обеспечивает Wi-Fi модуль (802.11 b/g/n), так что владелец планшета всегда будет на связи, что особенно важно, если вы занимаетесь продвижением сайтов в Интернете. Насчёт 3G модуля ничего не сообщается, но скорее всего - его нет даже в опциях, и сейчас я объясню почему.

Виной всему - цена планшета, которая заявлена производителем на уровне $99, что на сегодня, пожалуй, является абсолютным рекордом в сегменте 7-дюймовых устройств! Конечно, предже чем делать выводы, нужно узнать точно, какая именно матрица используется в планшете, а также разрешение экрана и тип сенсора. Учитывая цену, это может быть и экран резистивного типа, но с другой стороны - это было бы странно со стороны производителя - поставить устаревший экран на устройство с новейшим Android 4.0, так что я буду верить в лучшее. Сообщается, что заряда батареи хватает на 6-9 часов работы, в зависимости от типа задачи (в играх, и просмотре видео, стоит ориентироваться на нижнюю планку). В-общем же, планшет NOVO7 сумел заинтриговать потенциальных покупателей, что тут же сказалось на заказах - в настоящий момент приём заказов на новый планшетный компьютер приостановлен из-за огромного их количества. Следствие популярности?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На рынке планшетов появился ещё один игрок - американская компания MIPS Technologies, дово Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.