Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Планшет E FUN Nextbook Premium 9 будет стоить $280



17 Декабря 2011 09:58Теги: e fun nextbook планшет premium 9 android 2.3 wi-fi cortex a8

Производители планшетов, как крупные, так и мелкие, продолжают соревнование, в попытках сделать планшеты более дешевыми, что в свою очередь, позволит им претендовать на большую долю рынка. Для кого-то это так и останется лишь "возможностью", но возможно, что кто-то из этих компаний, действительно сможет занять своё место в этом быстрорастущем сегменте. Перед нами очередное творение, которое, несмотря на общую непритязательность, вполне заслуживает отдельного обзора - ведь всегда нужно смотреть на совокупность факторов, не последнее место среди которых, занимает цена устройства!

И в данном случае, этот фактор выглядит очень даже привлекательным - цена планшета Nextbook Premium 9 заявлена на уровне $280, что сравнимо со стоимостью изделий из камня. Согласитесь, полноразмерный планшет за ~8600 рублей, выглядит весьма интересным предложением, тем более если по такой же цене он появится и в нашей рознице, не обласканой практикой рождественских скидок на компьютерную технику. Безусловно, нужно понимать, что новый планшет от E-FUN - это плод компромиссов, ведь удешевление продукта невозможно без урезания функциональности (или экономии на комплектующих), но это редкий случай, когда компромиссы не идут в ущерб!

Впрочем, именно в этом случае, всё выглядит очень даже неплохо! Судите сами, ёмкостный экран с диагональю 9" и "полноценным" разрешением 1280x800 точек (обычно, когда речь заходит о бюджетных моделях, мы видим 1024x600 пикселей), процессор Rockchips RK2918 (в основе лежит ядро Cortex-A8 работающим на частоте 1 ГГц). Прибавьте к этому 4 Гб встроенной flash памяти, кардридер microSD (для расширения памяти годятся карточки объёмом до 32 Гб, включительно), встроенный Wi-Fi модуль (802.11b/g), камеру 2 Мп, акселерометр и разъём mini-USB. В итоге, вы получите устройство, которое позволит вам полноценно бродить по Интернету, читать книги, слушать музыку и смотреть фильмы - а что ещё нужно от бюджетного планшета?

Уже "из коробки" на Nextbook Premium 9 будет загружен полезный софт, такой как приложение Kobo eBook Store App (для доступа к хранилищу книг), офисный пакет OfficeSuite Viewer (только для просмотра файлов, но часто ли вы редактируете таблицы с планшета?) и файловый менеджер Astro File Manager. Единственное, на что можно посетовать - так это на устаревшую версию ОС Android 2.3, под управлением которой работает устройство. Безусловно, с новым Андроидом "Ice Cream Sandwich", планшет выглядел бы более привлекательно, но вероятно, у производителя были на то свои причины. Продажи E-FUN Nextbook Premium 9 начнутся 20 декабря, но когда именно планшет попадёт в Россию (и попадёт ли вообще) пока неизвестно.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Производители планшетов, как крупные, так и мелкие, продолжают соревнование, в поп Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.