Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Очередной плеер на базе Android - IconBIT XDS1003D



6 Декабря 2011 21:59Теги: iconbit xds1003d медиаплеер android full hd 1080p айконбит

Совсем недавно мы писали о новинке от Iconbit - медиаплеере на базе ОС Android Toucan W, и вот, пару недель спустя, на рынке появилось ещё одно похожее устройство под этой же маркой. Похоже, HD плееры на Андроиде - новый, и весьма актуальный тренд на рынке, раз Iconbit так старается, выпуская новые девайсы один за другим. Всё это весьма любопытно. Но всё же, вернёмся к основной теме новости, и посмотрим на IconBIT XDS1003D (а именно так называется новый плеер) немного внимательней.

Внешне плеер выглядит довольно необычно и, пожалуй, можно сказать, нарядно. Сочетание классическогого чёрного пластика в верхней части, с металлом внизу - неплохой вариант, ранее нигде мне не встречавшийся. Форма прямоугольная, но за счёт скошенных граней, нужно признать - плеер получил оригинальную внешность, и это скорее комплимент производителю. Внутри корпуса предусмотрено место для установки жёсткого диска 3,5" SATA.

Все разъёмы сгруппированы традиционно - на задней, и боковой части устройства. Медиаплеер IconBIT XDS1003D оснащается тремя USB входами (для подключения внешних накопителей и модулей расширения) и SD кардридером. Что касается выходов, тут тоже без сюрпризов - композитный и компонентный, HDMI версии 1.4 и два звуковых разъёма - коаксиальный и оптический.

Внутри плеера трудится новый процессор Realtek RTD1186DD, о котором пока мало что известно. Вот что мы знаем: он поддерживает воспроизведение 3D контента, даунмикс звука DTS и "гигабитную" сеть Ethernet. К сожалению, встроенного Wi-Fi адаптера в этом плеере нет. Зато есть хорошая новость для любителей "посерфить" с телевизора, и за это спасибо Андроиду - браузер уже идёт в комплекте предустановленного софта, и если вам вздумается найти производителя доступной брусчатки, вы сможете это сделать, буквально - не вставая с дивана.

Что касается воспроизведения популярных форматов видео, то судя по первым отзывам пользователей, проблем с этим нет. Учитывая, что это новое устройство, пришивки выходят регулярно, и есть надежда, что все имеющиеся баги будут устранены. Что касается конкуренции с другой "андроидной" моделью - Iconbit Toucan W, то XDS1003D стоит немного дороже (цены начинаются с 5300 рублей), но зато может похвастаться наличием нового процессора, HDMI 1.4, "гигабитной" сетью, и местом для установки жёсткого диска.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Совсем недавно мы писали о новинке от Iconbit - медиаплеере на базе ОС Android Toucan W, и вот,  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.