Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый бюджетный HD медиаплеер 3Q Q-bix F260HW



10 Декабря 2011 22:13Теги: 3q f260hw q-bix hd плеер медиаплеер full hd 1080p

Компания 3Q не является новичком на рынке HD медиаплееров, в России официально продаются несколько устройств под этой маркой, но по разным причинам, она ещё ни разу не попадала в наши новости. Сегодня я собираюсь исправить это упущение, благо есть и подходящий повод - компания анонсировала новый девайс под названием Q-bix F260HW (также известен под индексом 3QMMP-F260HW). Именно с этим медиаплеером мы сейчас и познакомимся поближе!

Новый "кубикс" относится к сегменту бюджетных устройств (его цена составляет около 3 тыс. рублей), и в-целом вполне соответствует общим представлениям о них. Отрадно, что несмотря на "бюджетность" нового девайса, 3Q не поскупилась на качественный видеочип - Sigma Designs SMP8653 (500 МГц), который можно найти и в более дорогих устройствах (обычно для бюджетных моделей, производители берут чипы Realtek, они обходятся дешевле). Внешне плеер тоже вполне традиционен, это маленькая коробочка чёрного цвета, которую язык не повернётся назвать красивой (см. фото), но и отторжения она не вызывает (нужно заметить, что этот плеер и не претендует на изысканность).

Любопытно, но при первом взгляде на 3Q Q-bix F260HW, я решил было, что передо мной один из представителей HD плееров без жёсткого диска, но тут меня ждал сюрприз - внутри нашлось место для установки HDD 2,5" SATA (ёмкостью до 750 Гб), что весьма похвально - эта опция не всем нужна, но всегда приятно, когда есть такая возможность (вдруг понадобится). Что касается коммуникаций, то тут всё более-менее стандартно: интерфейс HDMI 1.3, композитный видеовыход, оптический S/PDIF разъём (для вывода многоканального звука на ресивер или домашний кинотеатр) и USB 2.0 для подключения внешних накопителей. В качестве бонуса - кардридер SD/SDHC с "защёлкой".

Я долго смотрел на заднюю стенку плеера, и пытался сообразить, чего же там не хватает. Потом понял - отсутствует сетевой интерфейс Ethernet. Плеер без сети, в 2011 году? Это довольно странно, но так оно и есть (режим экономии?), впрочем это не значит, что его владельцы будут отрезаны от внешнего мира. "Кубикс" поддерживает ряд беспроводных USB Wi-Fi модулей, с помощью которых плеер сможет выйти как в "локалку", так и в Интернет. В качестве компенсации за отсутствие проводной сети можно рассматривать наличие встроенного torrent клиента (зачастую "бюджетники" лишены возможности качать торренты).

До Нового Года остаётся совсем немного времени, и уже пора думать о подарках. Медиаплеер может стать хорошим выбором, но это скорее касается мужчин, девушку вряд ли порадует такой подарок. А вот от визита в салон красоты не откажется, пожалуй, ни одна женщина! На сайте http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty вы сможете найти подробный каталог салонов, предлагающих подарочные сертификаты. Гибкий поиск, по станции метро или округу, поможет вам подобрать заведение недалеко от дома или работы.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания 3Q не является новичком на рынке HD медиаплееров, в России официально прод Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.