Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Iconia Tab A200 - первый планшет на Android 4.0 от Acer



26 Декабря 2011 21:55Теги: acer iconia tab a200 планшет android 4.0 ice cream sandwich tegra 2

Компании Acer, по крайней мере в России, удалось стать одним из лидеров планшетного рынка - речь, разумеется, о "таблетках" под управлением ОС Android. Это вполне заслуженный итог, и он стал результатом появления пары удачных планшетов Acer A500/A501, которые наряду с Asus Transformer Pad и Galaxy Tab 10.1 от Samsung, стали одними из первых, получивших новейшую версию Android 3.0 (Honeycomb). Планшетный компьютер от Acer, несмотря на современную "начинку", порадовал российских покупателей демократичной ценой, и для некоторых, стал первым билетом на территорию современных Андроид-планшетов. Действительно, его покупали даже те, кто раньше даже не рассматривал возможность такой покупки.

Но время идёт, и хотя с момента появления A500/A501 в продаже, минуло лишь полгода, для динамичного "планшетного" рынка - это приличный срок! На подходе новые устройства, с новыми процессорами (на платформе Tegra 3, известной как Kal-El) и новой версией Android 4.0 (Ice-Cream Sandwich). Ведущие производители "таблеток" вовсю раздают обещания, а кое-кто уже реально приступил к делу. В США вовсю идут предновогодние распродажи, и купить там можно не только светодиодную RGB ленту - ритейлер Bestbuy сообщил о постплении в продажу нового Asus Transformer Prime - на базе Tegra 3 (правда, пока что без Android 4.0, обновление будет доступно в начале года). Представил свою новинку и Acer, правда при ближайшем рассмотрении, Iconia Tab A200 оказался не такой уж и новинкой!

Это планшет с 10,1-дюймовым экраном (1280x800 точек), на платформе NVidia Tegra 2 (два ядра ядра Cortex A9, работающие на частоте 1 ГГц) и весом около 700 грамм. Не правда ли, звучит знакомо? Так и есть - по сути, это тот же самый A500 в ином корпусе! Так в чём же заключается новизна?! Ответ - в Android 4.0, под управлением которого работает эта "таблетка". В-остальном, технические характиристики не способны удивить искушенного покупателя: 8 или 16 Гб встроенной памяти, одна камера (а ведь на A500 их было две!), полноценный USB порт и Wi-Fi адаптер.

Но отсюда следует следующий вопрос - а стоило ли выпускать такую модель, если конкуренты (в лице того же Asus) уже начинают продажи планшетов следующего поколения?! Ответа на него, у меня лично, нет. Чем руководствовались маркетологи Acer, давая "добро" на выпуск этого планшета, мне совершенно непонятно. Тем более, что и в продаже то он ещё не появился - обещают, что будет в январе-феврале! Но глядишь, к тому времени, появится и Asus Transformer Prime, и кому будет нужен заведомо устаревший A200, по схожей цене? В-общем, не скрою - новинка от Acer меня удивила, и не могу сказать, что приятно. Надеюсь лишь, что это некая, заведомо "проходная" модель, призваная удержать интерес публики, пока готовится по-настоящему современная смена "старичкам" Iconia Tab A500/A501.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компании Acer, по крайней мере в России, удалось стать одним из лидеров планшетного  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.