Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - HP не хочет откзываться от планшетов на базе webOS



12 Декабря 2011 22:39Теги: hp touchpad хьюлетт-паккард планшет webos hewlett-packard

На этой неделе поступили любопытные новости из стана компании Hewlett-Packard, которая никак не может выбраться из кризиса, и определиться со стратегией развития на ближайшие годы. Во-первых, похоже, что наконец прояснилась судьба операционной системы webOS - проект станет открытым, но отрадно, что HP не бросит его на самотёк, напротив, с её стороны обещана всесторонняя поддержка и даже какое-то финансирование, с целью избежать фрагментарности. Это, безусловно, приятно, потому что "операционка" потенциально очень даже неплоха, а учитывая её бесплатность, она вполне может стать серьёзным конкурентом тому же Android.

Вторая новость, как ни странно, касается планшетов на базе ОС webOS. Казалось бы, Хьюлетт-Паккард совсем недавно "обжёгся" с выпуском TouchPad, который продержался на рынке ровно 1,5 месяца, после чего выпуск новых планшетов был остановлен, а уже выпущенные устройства распродавались по $99 (что в разы меньше себестоимости 10-дюймовой "таблетки" от HP). Сам планшет был вполне хорош, с качественным экраном, быстрым процессором и встроенным модулем Wi-Fi - хочешь купить джинсы в интернет или просто почитать новости в блогах, никаких проблем. Но учитывая отказ компании от поддержки операционной системы, вряд ли столо ждать нового софта для TouchPad.

К тому же, из пресс-службы компании поступали новости, о том, что в 2012 будет выпущен планшет на базе грядущей "мобильной" ОС Windows 8 (которая, кстати говоря, должна быть очень неплоха, судя по её ближайшей родственнице Windows Phone 7), так что, казалось бы - зачем HP снова втягиваться в уже проигранную игру? Но тем не менее, если верить словам Мэг Уитман, нынешнего исполнительного директора Hewlett-Packard, выпуск планшетов на ней, всё ещё возможен, в том числе и от самой HP, вот только вряд ли это произойдёт раньше 2013 года. Можно понять, у компании сейчас другие заботы, и вообще - всё будет зависеть от будущей популярности webOS, ставшей отныне open source проектом.

Вообще, нужно заметить, что с приходом Мэг Уитман, компания выглядит гораздо более здоровой, чем буквально пару месяцев назад, когда её охватило что-то вроде паники. После того, как она приняла бразды управления компанией, было принято решение сохранить подразделение Personal Systems Group, занимающееся производством ПК, в составе HP (звучала мысль, что от него необходимо избавиться). По словам нового директора HP, компанией может по-прежнему ориентироваться сразу на два рынка - потребительский и корпоративный, а не выбирать лишь одно из двух направлений. Судя по всему, Мэг Уитман верит, что Hewlett-Packard может быть успешной в обеих областях. "Если вы выйдете на улицу, и спросите первого встречного, чем известна компания HP, в ответ прозвучит - компьютерами", - отметила Мэг Уитман. Нужно признать, что в этом она права, и было бы обидно и неразумно, терять такой сильный бренд, годами завоёвывавший доверие потребителей.

Если вы предпочитаете качественную электронику, то вероятно, вам не чужды и красивые интерьеры. Сегодня тежело представить интерьер загородного коттеджа или квартиры-студии без лестницы. Это то, чем вы пользуетесь каждый день и, безусловно, этой детали вашего жилища стоит уделить внимание. Обратите внимание на деревянные лестницы Klasik - настоящее воплощение стиля и изящества, качество которых гарантируется годами безупречной работы производителя.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На этой неделе поступили любопытные новости из стана компании Hewlett-Packard, которая н Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.