Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Google готовится к запуску собственного планшета?



28 Декабря 2011 13:42Теги: google nexus планшет android 4.1 amazon kindle fire

Любопытно, но планшетная лихорадка, буквально захлестнувшая мир в этом году, казалось бы, обошла стороной компанию Google, которая собственно, и занимается разработкой популярной мобильной ОС Android. Она тихо делала своё дело, обновила версию своей "операционки" со смартфонной 2.3 до планшетной 3.2, и даже успела выпустить исходники новой Ice Cream Sandwich (четвёртое поколение Андроида), и не предполагалось, что она будет претендовать на кусок пирога, который делят крупнейшие производители планшетов: Samsung, Lenovo, Acer и Asustek. Но какой Новый Год без сюрпризов? И вот, в одночасье, у игроков планшетного рынка появился серьёзный повод для беспокойства - Гугл заявил о разработке собственного планшета!

Вероятно, он войдёт в семейство мобильных устройств Nexus, которое ныне представлено смартфонами (их производством занимаются корейцы из Samsung), а название будущего планшета Google пока не раскрывает. Можно предположить, что это будет что-то вроде Nexus Tab, но это не так важно. Скажу больше - не так уж важна и "начинка" планшета, поскольку она вряд ли будет хуже, чем у ближайших конкурентов. Наверняка там будет качественный дисплей, мощный процессор и встроенные беспроводные модули Wi-Fi/3G, так что если вам вздумается поискать в Яндексе что-то, вроде парикмахерские москва цены, вы без проблем сделаете это из любой точки мира.

Что гораздо интереснее - так это заявление, что планшет получит новейшую версию ОС - Android 4.1, в то время как все крупнейшие производители сейчас работают лишь интеграцией в свои "таблетки" Андроида 4.0! Иными словами, Google, запуская свой планшет, сможет предложить самую свежую версию "операционки", которой скорее всего, ещё не будет у конкурентов. Этот факт не на шутку встревожил сообщество производителей Android устройств, они справедливо замечают, что выход фирменного планшета от Google негативно повлияет на продажи их собственных устройств, которые должны поступить в продажу в начале 2012 года. Причём сам Гугл пока никак не комментирует эти заявления, так что интрига сохраняется.

Однако, это не единственный повод для беспокойства Samsung, Acer, Lenovo и прочих. Ещё одним раздражающим фактором являются успехи Amazon и Barnes&Noble, которые выпустили свои варианты бюджетных планшетов. И хотя цифры продаж пока не раскрывались, эксперты убеждены, что по итогам IV квартала 2011 г. (то есть за 1,5 месяца, планшет поступил в продажу в середине ноября) компания Amazon сумеет продать порядка 4 млн устройств, что позволит ей занять долю мирового рынка в 13,8% - второе место после Apple. Иными словами, Amazon со своим Kindle Fire за $199, уже стал серьёзным игроком на планшетном рынке, и это всего лишь начало - готовится к выпуску вторая версия планшета, который посягнёт на господство в сегменте "полноразмерных", 10-дюймовых планшетов. И всё это не может не радовать - будет интересно!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Любопытно, но планшетная лихорадка, буквально захлестнувшая мир в этом году, каза Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.