Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Blu-Ray плеер Samsung BD-D5300K против медиаплееров



6 Декабря 2011 23:20Теги: samsung bd-d5300k медиаплеер blu-ray плеер full hd smart tv самсунг usb

На волне роста популярности HD медиаплееров, наметилась и другая любопытная тенденция. Производители традиционных устройств воспроизведения видео, а если более конкретно - то Blu-ray плееров, тоже не сидят на месте. Очевидно, что они замечают успехи своих прямых конкурентов, и тоже собираются дать бой. Если подумать, то из крупных производителей Blu-ray проигрывателей, лишь Sony проявляет какую-то активность в новом сегменте. Но это означает, что другие "монстры" идут каким-то иным путём. Каким же? На этот вопрос может ответить новый блюрей плеер Samsung BD-D5300K. Итак, знакомимся!

Новинка от Samsung, получившая индекс BD-D5300K, стоит порядка $150, и относится к классу бюджетных устройств. Именно тех, которые способны составить конкуренцию медиаплеерам ценой $100-200. Но как именно? Смотрите сами - функционал нового девайса от Samsung не ограничивается лишь воспроизведением Blu-ray и DVD дисков, отнюдь. Он также умеет читать файлы с USB накопителей, выходить в Интернет, а также устанавливать игры и приложения, специально адаптированные для использования на большом телевизионном экране. Ничего не напоминает? Да собственно, те же самые медиаплееры на базе Android, о которых мы столько пишем в последнее время.

Всё это называется Smart TV, и эта технология, наконец, начала широкое проникновение в массы, причём у "китов" телевизионного рынка - таких, как Sony, Samsung, LG и Panasonic, есть определённое преймущество, в виде лояльности покупателей ТВ панелей. Сегодня у многих представителей среднего класса есть определённые излишки денежных средств на руках, и перед ними стоит выбор: положить ли их в банк на депозит, или вложиться в дорогие покупки. Многие выбирают второй вариант, и продажи телевизоров с диагоналями свыше 40" неуклонно растут - рынок ещё далёк от насыщения.

Кроме того, у производителей телевизоров есть возможность "зацепить" совсем новый сегмент покупателей, которые не могут (или не хотят, что по сути, одно и то же) разбираться в каких-либо технических подробностях, а хотят получить всё в "одной коробке". Если вспомнить, точно такая же история случилась с рынком домашних кинотеатров, в одночасье переставшим быть уделом элитарных покупателей. Почему бы не провернуть то же самое и со становящимися всё более универсальными, Blu-ray плеерами?

Итак, новый Blu-ray проигрыватель от Самсунга имеет USB входы (для подключения внешних накопителей), сетевой Ethernet интерфейс (для подключения к Интернету), и опционально - возможность подключения Wi-Fi адаптера. В списке поддерживаемых форматов, есть и популярные DivX/Xvid, MKV, WMV, MPEG4 и прочие, также имеется и доступ к онлайн сервисам, вроде Youtube и Picasa. Добавьте к этому функцию караоке, и цену в 4500 рублей - и вы получите реального конкурента HD медиаплеерам. Чем они смогут ответить на готовящиеся вызовы? Полагаю, что главные сражения ещё впереди.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На волне роста популярности HD медиаплееров, наметилась и другая любопытная тенде Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.