Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - TViX Xroid A1 - HD медиаплеер на базе ОС Android



13 Октября 2011 08:53Теги: tvix xroid a1 медиаплеер hd плеер android hdtv full hd 1080p

Компания InPrice Distribution, занимающаяся продвижением медиаплееров под маркой TViX на российском рынке, представила новое, весьма любопытное устройство, под названием TViX Xroid A1. Это не что иное, как медиаплеер, базирующийся на операционной системе Android. Разумеется, это не первый HD плеер на Андроиде, и в нашем блоге уже упоминалось несколько подобных устройств (как правило, китайских производителей), но плеер Xroid A1 стал, пожалуй, первым продуктом от известного производителя, официально продаваемым в России. Один лишь этот факт заставляет пристальнее присмотреться к этому девайсу.

Итак, что мы видим? Внешне это - обычный медиаплеер от TViX, классическая прямоугольная "коробка" чёрного цвета, достаточно строгая, чтобы вписаться в любой интерьер. В-общем, на первый взгляд - ничего особенного, но как водится, самое интересное - внутри! Это современный чип для обработки видео от Sigma Designs SMP8657 и 512 Мб оперативной памяти. Ещё 512 Мб флеш памяти выделено под накопитель, на который можно устанавливать приложения.

Насколько я понимаю, сочетание процессоров Sigma и ОС Android - довольно таки новая, и неизученная территория, так что пока не совсем понятно, какие именно приложения будут работать на данном устройстве. Будут ли это обычные приложения из Android Market (что было бы здорово), или же это будут специальные приложения, написанные с учётом особенностей конкретного девайса - всё это открытые вопросы, и очень надеюсь, что скоро мы узнаем ответы на них (как только появятся первые отзывы от владельцев плеера). Пока лишь, очевидно, что с плеера можно будет выходить в Интернет - почитать новости или найти специалиста по очистке вентиляции, а также будут работать встроенные BitTorrent клиент и FTP-сервер.

Внутри плеера предусмотрено место для установки 3,5" жёсткого диска SATA объёмом до 3 Тб, а также в наличии полный джентельменский набор входов и выходов: четыре (!!) порта USB 2.0 Host, порт USB 3.0, скоростной разъём e-SATA Host и сетевой интерфейс Ethernet (10/100 Мбит/с). Ну и, конечно же, аудио и видео интерфейсы - HDMI версии 1.3, компонентный и композитный видеовыходы, коаксиальный и оптический S/PDIF, и аналоговый стерео разъём. Встроенного модуля беспроводной сети Wi-Fi нет, но он будет доступен отдельно.

Учитывая, что используется процессор Sigma Designs, проблем с воспроизведением различных форматов видео и музыки не будет - у компании TViX накоплен огромный опыт работы с этими чипами (напомню, что они начинали именно с них, лишь потом появились бюджетные медиаплееры на процессорах Realtek) и интеграции их в свои устройства. По заявлениям производителя, плеер будет поддерживать работу с клавиатурой и мышью, что превращает его в поистине многофункциональный "комбайн". Рекомендованная розничная цена TViX Xroid A1 составляет 12500 рублей, что помещает его в средний ценовой сегмент. Учитывая потенциальные возможности девайса, есть все основания полагать, что своих денег он стоит.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания InPrice Distribution, занимающаяся продвижением медиаплееров под маркой TViX на рос Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.