Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Toshiba Regza AT700 - очередной тонкий планшет на Android 3.2



7 Октября 2011 08:12Теги: toshiba regza at700 тошиба тонкий планшет android 3.2

Буквально на днях, крупный японский производитель электроники, компания Toshiba, в рамках проходящей с Токио выставки CEATEC 2011, представила очередной ультра-тонкий планшетный компьютер под названием Regza AT700. Планшет толщиной 7,7 мм и 558 грамм станет самым тонким и лёгким, из всех 10-дюймовых устройств на текущий момент, в мире и способен вступить в "имиджевую" конкуренцию с Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 (напомню, что именно этот планшет, является самым тонким из ныне продающихся, он имеет толщину 8,6 мм и весит 565 грамм). Но "самый тонкий и лёгкий" это лишь часть характеристик планшета, и тем, кто интересуется начинкой, предлагаю заглянуть ему внутрь.

Сердцем Regza AT700 является новый двухядерный процессор OMAP4430 от Texas Instruments, способный работать на частоте до 1,2 ГГц. В его основе - два ARM ядра Cortex A9 и производитель уверяет, что архитектура нового процессора, позволит ему без особых проблем декодировать Full HD видео с разрешением 1920x1080 (так ли это, на самом деле - мы скоро узнаем). Экран планшета - сенсорный, с диагональю экрана 10,1" и стандартным ныне разрешением 1280х800 пикселей.

Что касается коммуникаций, то устройство получит полный комплект беспроводных адаптеров - было бы странно, если высокотехнологичный гаджет родом из Японии был бы обделён чем-то из стандартного "джентельменского" набора. Так, на борту будут Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n) модули, а также и 3G (очень вероятно, что с поддержкой сетей LTE, ведь совсем недавно Toshiba уже анонсировала подобный планшет). Иными словами, без Интернета будущие владельцы планшета Regza AT700 не останутся, будь то покупка сигнализатора, поиск рецепта или просто чтение новостной ленты - все эти возможности будут доступны из любой точки мира.

Кроме того, планшет получит две камеры - фронтальную (её разрешение составит 2 Мп) и тыльную (5 Мп), а также разъёмы micro-USB (для подключения переферийных устройств) и micro-HDMI (для подключения к телевизору или проектору). Управляться со всем этим хозяйством будет ОС Android 3.2 (Honeycomb), спроектированная специально для "таблеток". К сожалению, Toshiba умалчивает как о цене устройства, так и о дате начала мировых продаж. В Японии же планшет можно будет купить в конце этого года, предположительно - в декабре. Уверен, что новый тонкий планшет пришёлся бы весьма кстати и в России, будем ждать его появления и в наших магазинах!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Буквально на днях, крупный японский производитель электроники, компания Toshiba, в ра Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.