Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - IconBIT TOUCAN W - ещё один медиаплеер на Android



19 Октября 2011 09:56Теги: iconbit toucan w айконбит hd медиаплеер android 2.2 full hd arm cortex a9

Похоже, началось! Не успел я написать об анонсе медиаплеера TViX Xroid A1 на базе операционной системы Android, как появилась официальная информация от компании, занимающейся продажей в России медиаплееров под маркой IconBIT. Думаю, вы угадали о чём пойдёт речь. Точно - об ещё одном Full HD плеере под управлением Android 2.2, правда в отличии от "Твикса", эта новинка относится к бюджетному классу. Что же, тем интереснее - посмотрим, что получит потенциальный покупатель устройства под названием IconBIT TOUCAN W.

Прежде всего нужно отметить, что девайс получился весьма компактным, и внешне практически не отличается от обычных медиаплееров, так хорошо знакомых нам (на чипах Sigma Designs и Realtek). Не дайте ввести себя в заблуждение - внутри совершенно другая начинка. "Сердцем" и "мозгом" нового медиаплеера IconBIT являются одноядерный ARM Cortex A9 и интегрированный графический процессор ARM Mali 400 3D, который поддерживает технологию Open GL (ES 2.0). По заверениям производителя чипа, он без проблем справляется с Full HD видео (1080p) в Android-устройствах. Нет причин не верить ему, но не терпится лично проверить, так это или нет.

"На борту" имеется 512 Кб оперативной памяти и NAND модуль объёмом 4 Гб, он используется для хранения самой операционной системы и ряда предустановленных приложений. Кроме того, на него можно устранавливать и сторонний "софт", а если места не хватает - внутри плеера предусмотрены два USB порта, к одному из которых можно подключить дополнительный Flash-накопитель. Что касается интерфейсов для вывода звука и видео, то в наличии слегка сокращённый их набор - есть HDMI 1.3, компонентный видеовыход и коаксиальный для передачи многоканального звука. Нет композитного видеовыхода и S-Video, впрочем, вряд ли можно считать это серьёзной потерей.

Что касается коммуникационных возможностей, то тут всё в порядке. Есть и стамегабитный Ethernet, и встроенный Wi-Fi адаптер (802.11b/g/n), так что проблем с подключением к "локалке" и Интернету быть не должно. Роль пульта ДУ выполняет любопытное устройство, скорее напоминающее клавиатуру. Что интересно, она также оснащена гироскопическим сенсором, что превращает её в весьма удобный манипулятор. Вообще, с появлением в вашем доме плеера IconBIT TOUCAN W, вы можете позабыть про блокноты и письменные принадлежности, ведь в вашем распоряжении окажутся тысячи приложений из Android Market, от простых игр до удобных органайзеров. Хочется верить, что многие из них заработают на Android-плеере от IconBIT, но всё-таки стоит дождаться отзывов первых покупателей. Ну и самым приятным моментом, вероятно, является стоимость устройства. Цена рекомендованная производителем, составляет 6 тыс. рублей, но на текущий момент в рознице плеер можно найти ещё дешевле - я лично видел предложение по цене порядка 5300 рублей!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Похоже, началось! Не успел я написать об анонсе медиаплеера TViX Xroid A1 на базе операц Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.