Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ZiiLABS сделала Jaguar3 - самый тонкий планшет в мире



14 Сентября 2011 17:11Теги: jaguar3 планшет ziilabs creative technology ltd android 3.2 чип zms-20

Анонс этого устройства был сделан довольно давно, по меркам планшетного рынка, разумеется - в начале лета, и с тех пор о нём не было каких-либо новостей. И вот, наконец, поступили хорошие новости от компании ZiiLABS, которая работала над прототипом планшетного компьютера - он готов. И судя по всему, Jaguar3 готов будет побороться с Apple iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1 за звание самого тонкого планшета в мире - его толщина составляет всего 8,1 мм.

Но сначала напомню, что ZiiLABS входит в состав Creative Technology Ltd, и скорее всего, "таблетка" не только пополнит линейку планшетов Creative Zii, но и будет предлагаться OEM производителям, для реализации на её базе собственных продуктов. Но всё это - маркетинговые штучки, а мне не терпится взглянуть на сам продукт. Давайте посмотрим, что за технологии сокрыты внутри этого корпуса - лично мне это видится более интересным занятием.

Внутри планшета Jaguar3 вовсю трудится чип ZMS-20, оснащённый двумя 1,5-ГГц ядрами Cortex-A9 и 48-ю процессорными блоками StemCell. На будущее также заявлена поддержка более и производительного процессора - ZMS-40 SoC (здесь уже четыре ядра Cortex-A9 и 96 блоков StemCell). Корпус планшета сделан из магния, а на лицевой стороне расположен сенсорный диспей ёмкостного типа с традиционной "диагональю" 10''1 дюйма (разрешение 1280x800 пикселей). Объем оперативной памяти равен 1 Гб, а ёмкость флэш-накопителя (NAND память) будет варьироваться для разных вариантов планшета - 16, 32 или 64 Гб.

Всё это управляется последней версией ОС Android 3.2 (Honeycomb) и как заявляет производитель, по производительности новый планшет превзойдёт аналоги на базе чипа Tegra 250. Да, не забывайте про две камеры - на обоих сторонах планшета (та, что на внешней, может использовать сенсор разрешением до 12 мегапикселей), два микрофона (видимо, тоже - расположенных с разных сторон), GPS модуль и ёмкую батарею, заряда которой хватит на 10 часов автономной работы. За беспроводную связь отвечают модули Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1, так что вздумай владелец узнать, какая погода в киеве, он без проблем выйдет в Интернет, будучи в зоне действия точки доступа. Для вывода "картинки" на большой экран планшет оснащён интерфейсом HDMI 1.4 (тип разъема - micro-HDMI), что подразумевает работу с видео высокой чёткости. Возможно, производитель намекает на то, что у девайса не будет таких проблем с HD видео, с которыми столкнулись планшеты на базе NVIDIA Tegra 2.

Резюмируя, можно сказать, что ZiiLABS не теряла времени даром. Судя по предварительным данным, у них получилось весьма интересное устройство, которое способно составить конкуренцию как платформе Terga 2, так и Intel Atom (об официальной поддержке которого в ОС Android недавно заявил Гугл). Конечно, нужно дождаться настоящих, "живых" планшетов - чтобы провести тесты, ну и опять же, совершенно не раскрыт вопрос стоимости Jaguar3 - хотя бы приблизительной. Правда, и ждать осталось недолго - первые устройства могут быть готовы уже к концу осени.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Анонс этого устройства был сделан довольно давно, по меркам планшетного рынка, ра Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.