Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - В продаже появился новый планшет Gateway TP Series A60



7 Сентября 2011 09:13Теги: acer a500 gateway a60 планшет android 3.1 acer tegra 2

Если бы фотография этого планшета была размещена не в конце, а в начале этой новости, вы бы сильно удивились, насколько он похож на Acer A500, который уже лежит на прилавков всех российских ритейлеров! На самом деле, никакой загадки здесь нет, и совершенно точно - новому девайсу не грозят патентные споры (как те, что мешают сейчас Samsung продавать свой Galaxy Tab 10.1 в США и Европе). В этом случае всё проще, и даже, не побоюсь этого слова - банальней, ведь компания Gateway, производитель планшета TP Series A60, на самом деле принадлежит Acer. Стало быть, глаза не обманывают - перед нами точный клон планшетного компьютера Acer A500, под другим названием.

Полное название новинки - Gateway TP Series A60, и совершенно логично, что обе "таблетки" не только выглядят одинаково, но и идентичны по фунциональности. Обе построены на двухядерном чипе Tegra 2 и работают под управлением ОС Android 3.1 (к слову, обновление до версии 3.2 не за горами, объявлена дата в конце сентября).

Получается, что мы знаем о новом планшете практически всё, поэтому я просто кратко перечислю его технические параметры. Неплохой сенсорный экран (разумеется, по ёмкостной технологии) размером 10,1" и разрешением 1280x800 точек, 1 Гб "оперативки" и 16 Гб flash памяти (SSD - аналог жёсткого диска в мобильных устройствах). Имеется в наличии слот расширения памяти SDHC, и две камеры - на передней, и на задней панелях. Это версия планшета не предусматривает наличия 3G модуля, так что из беспроводной связи - Wi-Fi ( 802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1, впрочем, этого достаточно, чтобы сесть в кафе и погуглить горнолыжный курорт леви финляндия. Кроме того, планшет оснащён GPS приемником, USB разъёмами (один из них - полноразмерный) и HDMI выходом.

Сложно сказать, какими мотивами руководствовалась компания Acer, выпуская точную копию своего планшета A500 под дочерним брендом. Единственным разумным объяснением было бы то, что марка Gateway более известна в каких-то странах (например, в Канаде, где планшет уже поступил в продажу), но мне сложно сказать - правда ли это. Создать видимость двух разных устройств, на одной магазинной полке вряд ли получится - слишком уж они похожи друг на друга, так что этот вариант даже не рассматривается (будь так, для девайс от Gateway хотя бы запихнули в другой корпус).

Появится ли планшет Gateway A60 в России, пока не известно. Насколько мне известно, и Acer A500 продаётся очень неплохо - на сегодняший день это один из самых дешевых 10-дюймовых гаджетов на третьем Андроиде! Стоимость же планшета в Канаде, составляет около 400 долларов США. В пересчёте на российские рубли это составляет примеро 12 тысяч, т.е. планшет от Gateway несколько дешевле своего клона от Acer (он стоит около 15 тыс. рублей), но неизвестно - не подорожает ли он, добравшись до России.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Если бы фотография этого планшета была размещена не в конце, а в начале этой новос Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.