Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Sony выпустила Walkman NW-Z1000 на базе ОС Android 2.3



21 Сентября 2011 14:35Теги: sony nw-z1000 сони walkman nvidia tegra 2 android 2.3 андроид медиаплеер mp3

Буквально вчера я писал о китайском HD медиаплеере на базе ОС Android, но то было стационарное устройство, а сейчас - речь о портативном плеере, позволяющем не только слушать музыку, но и смотреть видео. По сути, речь идёт о реальном конкуренте Apple Touch, и сделал его не кто иной, как Sony - японский производитель электроники, известный всем, от мало до велика. Давайте же взглянем, что именно предлагает Sony Walkman NW-Z1000, и чем он может быть интересен.

Вообще говоря, это девайс не стал сюрпризом, его прототип мы уже видели на прошедшей совсем недавно выставке IFA 2011. Но скорость внедрения впечатляет - плеер прошёл путь от идеи до серийного устройства буквально за несколько месяцев. Итак, новый "вокман" работает на базе "смартфонной" ОС Android 2.3, а внутри его корпуса находится весьма нешуточная начинка, а именно - двухъядерный чип NVIDIA Tegra 2, работающий на тактовой частоте 1 ГГц. Неслабо - точно такой же чип стоит в самых современных на сегодня планшетах, таких как Samsung Galaxy Tab 10.1 и Acer Iconia Tab A500, о которых мы писали совсем недавно.

Плеер оснащён сенсорным экраном, которому позавидуют иные смартфоны - с диагональю 4,3" и разрешением 480х800 точек. Разумеется, такое разрешение (вкупе с мощным процессором и современной "операционкой") было грех не использовать, так что возможности плеера не ограничиваются лишь воспроизведеним музыки. Он также умеет проигрывать видео в различных форматах и помогать в ориентировании на местности, чему немало способствует встроенный GPS приемник. Есть и FM-ресивер, без него сейчас не обходится ни один современный плеер, но если реклама на радио вам не по душе, не расстраивайтесь - в вашем распоряжении все возможности, которые может предоставить Интернет. За коммуникационные возможности отвечают Wi-Fi 802.11 b/g/n, и Bluetooth 2.1 адаптеры.

Ну и, чтобы завершить картину, добавлю, что Walkman NW-Z1000 оснащён интерфейсом HDMI, для вывода звука и видео на внешний телевизор, а кроме того, сам плеер поддерживает технологию DLNA, т.е. может работать как стример мультимедиа контента. Например, плеер может "подцепить" расшаренный по беспроводной сети фильм, и вывести его на вашу 50-дюймовую плазменную панель по HDMI.

Резюмируя всё вышесказанное, замечу что Sony Walkman NW-Z1000 стал чем-то гораздо большим, чем просто музыкальный плеер. Оболочка в виде ОС Android 2.3 открывает перед пользователем новые возможности, и "начинка" девайса позволяет не ограничивать себя в их реализации. Фактически - перед нами гибрид из весьма продвинутых смартфона и планшета, разве что без модуля GSM. Правда, тут возникает другой вопрос - а почему бы просто не взять смартфон, на такой же платформе? Возможно, в этом и есть смысл. Хотя плеер всё равно выйдет дешевле - цена базовой версии, с 16 Гб памяти, составит $363. Версии с 32 и 64 Гб обойдутся чуть дороже - в $429 и $559, соответственно.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Буквально вчера я писал о китайском HD медиаплеере на базе ОС Android, но то было стаци Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.