Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Sony SMP-N200 станет продолжением линейки медиаплееров



11 Сентября 2011 09:25Теги: sony smp-n200 сони hd медиаплеер стриминг dlna 3d видео

Прошло почти год с тех пор, как Sony анонсировала свой первый медиаплеер SMP-U10, и уже стало казаться, что этот рынок перестал быть интересен японской корпорации. Но нет - совсем недавно в продаже появился гораздо более интересный девайс - SMP-N100, который стал первым сетевым плеером у компании, а только что, на выставке IFA 2011, показали устройство, призванное стать продолжение этой же линейки - Sony SMP-N200. Спецификации устройства пока остаются в секрете, так например, мы не знаем, на каком именно чипе работает девайс. Но кое-какая информация всё же просочилась в блоги, и ниже я постараюсь суммировать всё, что удалось узнать о новом плеере.

Итак, знакомимся с Sony SMP-N200. Во-первых, примечательно, что новый плеер стал полноценным медиастримером: появилась поддержка поддержка стандарта DLNA. Разумеется, на месте и сетевые интерфейсы, которыми был примечателен SMP-100: Ethernet и Wi-Fi (802.11n). Вторым преймуществом нового плеера над старой моделью станет поддержка 3D видео, в том числе - и в HD формате. Безусловно, это хорошая новость для обладателей современных 3D телевизоров.

Кстати, такого рода гаджеты неплохо рассматривать как универсальные подарки к празднику, будь то Новый Год или день рождения. С таким медиаплееров справится даже ребёнок, так что будьте уверены - он не будет лежать без дела. Кроме того, это хороший вариант для сдающих жильё в аренду, если я сниму квартиру без посредников, и в ней будет телевизор с таким вот медиаплеером, то в любом случае, это будет приятно. Не знаю как вы, а я не смогу прожить без кино!

Судя по отзывам блоггеров, которым удалось лично познакомиться с новым девайсом на выставке, значительно изменился пользовательский интерфейс (это была одна из основных претензий юзеров SMP-N100). Отныне на экране телевизора мы увидим знакомый, и хорошо зарекомендовавший себя интерфейс XMB, который многим знаком по игровой консоли PS3. Что же, приятно, что Sony думает о покупателях своих устройств, и идёт им навстречу. Кроме уже упоминавшегося сетевого стриминга, пользователю будут доступны и другие способы воспроизведения контента - с внешних USB накопителей и из предустановленных интернет сервисов, таких как Netflix, Hulu и Amazon Instant.

Управление плеером осуществляется с довольно удобного (на вид, по крайней мере) пульта ДУ, либо с помощью бесплатного приложения для мобильных устройств: Sony Tablet, смартфонов на Android'е, а также продукции Apple - iPhone и iPod Touch. В наличии и весь набор стандартных выходов: HDMI, композитный и компонентный видео, и звуковые - стерео и оптический (для многоканального звука). В списке поддерживаемых форматов есть все актуальные на сегодня кодеки и контейнеры, включая MKV, AVI, H.264, VC-1, WMV и MP4. Конечно, без тестов нельзя сказать, какие проблемы могут возникнуть, но по крайней мере, на бумаге всё выглядит неплохо. Вот разве что цены на новый девайс пока не объявлены, даже предварительные. Но ждать осталось недолго - продажи Sony SMP-N200 должны начаться уже к октябре.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Прошло почти год с тех пор, как Sony анонсировала свой первый медиаплеер SMP-U10, и уже с Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.