Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Samsung Galaxy Note - мегасмартфон или недопланшет?



20 Сентября 2011 09:57Теги: samsung galaxy note смартфон android 2.3 galaxy s ii super amoled

Корейский производитель Samsung в очередной раз удивил как покупателей, так и экспертов, анонсировав выпуск нового смартфона Galaxy Note с дисплеем диагональю аж целых 5,3 дюйма! Если помните, то первый планшет Dell был оснащён экраном 5", т.е. нынешний "телефон" от Самсунга ещё больше. Сложно сказать, действительно ли корейцы считают, что именно таков тренд развития современных телефонов, или же они просто тестируют ожидания покупателей - но факт остаётся фактом - это первый смартфон с такой диагональю. 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab, по которому тоже можно было "позвонить", не считается - он всё-таки с самого начала был заявлен как планшетный компьютер. Итак, готовы ли вы к знакомству с мегасмартфоном (или недопланшетом) Galaxy Note?

Внешне девайс похож на изрядно подрощенный Galaxy S II, да и оформление "морды" у них, как мы видим, схожи. Переднюю панель украшает большая механическая клавиша, которую дополняют две сенсорные - по бокам от неё. Сверху, привычно для смартфонов, располагается динамик, сенсоры и фронтальная камера разрешением 2 Мп. Размер экрана 5,3", а его разрешение составляет вполне "планшетные" 1280х800 пикселей - очень даже приличный показатель, для пяти дюймов. Фирменная Super AMOLED матрица, как обычно - на уровне: цвета очень яркие, контрастность и углы обзора впечатляют.

Что касается "начинки" мегасмартфона Galaxy Note, то по сути, она схожа с настоящим планшетом Galaxy Tab 7.7 - двухядерный процессор Exynos (1,4 ГГц), за обсчёт графики отвечает чип Mali-400MP, объём оперативной памяти составляет 1 Гб, плюс 16/32 Гб флеш-памяти в качестве аналога винчестера. С коммуникациями всё очень даже неплохо - Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 3.0+HS и быстрый Интернет HSUPA/HSDPA (в теории - позволяет "прокачивать" до 21 Мбит/с). Гостиницы Липецка, равно как и всех остальных городов мира будут доступны для бронирования онлайн, пока вы подключены к Интернету. Встроенный GPS модуль не позволит вам заблудиться в незнакомой местности. Ну и, в качестве десерта - USB-Host (правда доступный через переходник, но всё же), который позволит подключить клавиатуру, мышь - да всё, что угодно, к вашем смартфону.

Как и 7-дюймовый планшет HTC Flyer, смартфон Galaxy Note оснащён специальным стилусом S Pen, который позволит вводить текст и делать рисунки, от руки. Кроме того, на девайсе уже предустановлен софт для редактирования фотографий, видео и создания скриншотов, и всё это тоже поддерживает работу с S Pen. Ну и, если верить Samsung - уже в ближайшем будущем, количество софта, работающего со стилусом, вырастет на порядок. Наверное, это неплохо!

Ну и, наконец, что касается цены и перспектив появления устройства в продаже. В Европе он появится совсем уже скоро, примерная дата - начало четвёртого квартала, а вот Штатам придётся подождать - похоже, что через океан он переплывёт не раньше начала 2012 года. Скорее всего, в России он тоже появится довольно быстро - ещё до конца года. Примерная цена Samsung Galaxy Note в Англии ожидается в районе 500-600 фунтов стерлингов, т.е. 25-30 тыс. рублей по нынешнему курсу. Нужен ли за такие деньги "телефон", который вряд ли влезет в карман джинс - решать покупателям!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Корейский производитель Samsung в очередной раз удивил как покупателей, так и экспер Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.