Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - RoverPad Air A100 - ещё один "убийца" iPad из России



17 Сентября 2011 13:44Теги: roverpad air a100 rover ровер планшет arm cortex a9 android 2.2

Производитель электроники с российскими корнями, компания Rover Computers, выпустила на рынок очередного "убийцу iPad" - RoverPad Air A100, топовый планшет в своей линейке. Сложно сказать, всерьёз ли менеджеры Rover говорят о конкуренции с "таблеткой" от Apple, учитывая, что за пределами России бренд практически не известен (ну разве что в ближайших странах пост-советского пространства). Но в любом случае, планшет анонсирован, и буквально на днях стартуют его продажи, т.ч. стоит всё же взглянуть на сей девайс чуть пристальнее.

Итак, планшетный компьютер RoverPad Air A100 базируется на чипе ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц, что само по себе вполне неплохо - это заслуженный процессор, который хорошо делает свою работу. Но что касается операционной системы, то тут явный просчёт - Android 2.2 на сегодняшний день уже устарел, на рынке уже представлены устройства на версии 3.0 (Honeycomb), которая адаптирована именно для работы на планшетах. В числе этих устройств - как имеджевый (и весьма недешевый) Samsung Galaxy Tab 10.1, так и бюджетные "таблетки" - Asus Eee Transformer и Acer Iconia Tab A500, о котором мы писали совсем недавно. Возможно, Роверу столо бы немного придержать запуск планшета A100, и установить на него свежий Android 3.2 - это было бы серьёзной заявкой на успех.

Планшет RoverPad Air A100 будет оснащен сенсорным дисплеем диагональю 9,7" и разрешением 1024х768 пикселей (привет Apple iPad 2), разумеется экран ёмкостный и поддерживает "мультитач" аж в десяти точках. Что характерно, матрица изготовлена по технологии IPS (опять же, вспоминаем "айпэд"), что означает хорошую передачу цвета и широкие углы обзора. Объём оперативной памяти составляет 512 Мб, кроме того "на борту" имеется встроенный флеш на 8 Гб и разъём для карт расширения памяти microSD.

Что касается коммуникаций, то тут всё здорово (и я не шучу). Планшетный компьютер от Rover оборудован адаптерами Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1 и 3G (вот это - действительно приятный сюрприз). Это значит, что его будущие владельцы останутся на связи в любом месте, куда бы они не поехали - и ни за что не пропустят грядущую премьеру фильма мировая война Z. На планшете уже предустановлены сервисы Яндекса, а если этого мало - то к услугам пользователей десятки тысяч приложений из фирменного "андроидного" магазина Android Market. Будьте уверены, там есть всё, что необходимо.

Итого, резюмирую всё вышесказанное. Видно, что производитель старался сделать устройство "на уровне", не пожалел денег на качественный дисплей и мощный процессор AmLogic AML8726. Однозначно в "плюс" планшету RoverPad Air A100 записываем наличие беспроводного 3G модуля. В "минусах" - разве что стремительно устаревающая ОС Android 2.2, пожалуй и всё. Но есть вероятность, что цена девайса поможет вам смириться с его недостатком. Стоимость, рекомендованная производителем составляет 12990 рублей, но уже сейчас можно найти магазины, где планшет стоит около 12 тыс. рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Производитель электроники с российскими корнями, компания Rover Computers, выпустила на  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.