Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Поступают в продажу планшеты Archos G9 на Android 3.2



17 Сентября 2011 20:18Теги: archos 80 g9 планшет android 3.2 wi-fi gps ti omap 4

Анонсированные в начале лета планшеты Archos G9 на базе ОС Android 3.2, почти добрались до полок магазинов - согласно официальному пресс-релизу французской компании, предзаказ будет открыт 20-го сентября, т.е. буквально на следующей неделе, а к ритейлерам девайсы поступят ближе к концу месяца. Надо сказать, что всё это очень вовремя, ведь с наступлением осени был дан старт новому витку конкуренции на рынке планшетных компьютеров - Google, наконец, довела до ума Android 3.2, и на рынок уже хлынули устройства, работающие под его управлением (Acer Iconia Tab, ASUS Eee Pad Transformer, Samsung Galaxy Tab, Sony Tablet S). И надо полагать, что это лишь начало.

Мы уже писали кое-что о новой серии планшетов Archos в июне, так что вкратце, повторим, что нам о них известно, а заодно - и уточним информацию, согласно новым данным. Итак, первой на рынок поступит модель ARCHOS 80 G9, с экраном диагональю 8" (1024x768 пикселей) и двухядерным чипом Texas Instruments OMAP 4 (1 ГГц). Любопытно, что кроме вариантов с флеш-накопителями объёмом 8 и 16 Гб, будет и модификация планшета с жёстким диском на 250 Гб.

А чуть позже в продаже появится и старшая модель этой серии - ARCHOS 101 G9, которая будет отличаться не только размером экрана (тут будет 10" дисплей с разрешением 1280x800 точек), но и более быстрым процессором - тоже TI OMAP 4, но работающим на повышенной тактовой частоте 1,5 ГГц. Все вариации "таблеток" Archos G9 будут оснащены слотом для карт памяти microSD, GPS приемником, и акселерометром. За связь с внешним миром будут отвечать адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1+ EDR, что позволит её владельцам посещать любимые сайты в Интернете, будь то http://engels.dorus.ru/ или Газета.Ру.

Как я уже упоминал в начале, планшеты будут работать под управлением новейшей версии Android 3.2, и это хорошая новость, ведь выпускать сейчас планшет с устаревшей версией этой ОС - значит провалить продажи. Пользователи знают о новых версиях, и ожидают увидеть их установленными на новые "таблетки". Что касается цен, то с момента анонса серии Archos G9, они успели немного подрасти, хотя и не сильно. Так, 8-дюймовая версия планшета будет стоить $299, $329 и $369 (за модификацию с 8, 16 и 250 Гб памяти, соответственно). А 10-дюймовые планшеты, которые появятся чуть позже, обойдутся в $399 и $469 (за 16 и 250 Гб). Нельзя сказать, что цены завышены, но Archos G9 придётся побороться за место под солнцем - в этой же ценовой категории неплохо себя чувствуют два весьма талантливых девайса - Acer Iconia Tab A500 и ASUS Eee Pad Transformer.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Анонсированные в начале лета планшеты Archos G9 на базе ОС Android 3.2, почти добрались до п Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.