Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Информация о начинке планшета Amazon из первых рук



8 Сентября 2011 08:26Теги: kindle fire планшетный компьютер android wi-fi amazon appstore

По технологическим блогам давно уже ходит информация о скором запуске собственного планшета компании Amazon - крупнейшего интернет магазина в мире. Очевидно, что слухи соответствовали реальности, поскольку и сам Амазон не стал опровергать их, впрочем - и делиться официальной информацией он не спешил. И вот, наконец, появилась первая более-менее достоверная инфа о том, чем будет "начинён" бюджетный планшетник от Amazon. Более того, редакторам блога TechCrunch даже удалось подержать в руках реальный прототив устройства (правда фотографировать его всё равно не разрешили). Итак, что ждёт нас в ноябре - а именно этот месяц, якобы выбран, для официального представления нового гаджета.

По словам блогера, внешним видом девайс очень напоминает "таблетку" PlayBook от компании RIM (производитель смартфонов Blackberry). Он будет оснащён сенсорным экраном (цветным, разумеется), размером 7" и будет поддерживать функцию "мультитач", правда слегка облегчённый её вариант - одновременно будет распознаваться лишь два касания (в отличии от iPad и Samsung, которые понимают до десяти прикосновений). Размер встроенной flash памяти у прототипа составлял 6 Гб, камер не было (ни снаружи, ни внутри устройства), как не было и разъёма для карты памяти. Но нужно помнить, что это лишь предсерийный вариант устройства, и в окончательном варианте эти опции могут быть изменены (по крайней мере поддержка microSD уж точно нужна).

Что касается связи. Безусловно, будет поддержка беспроводных сетей Wi-Fi, такая вариация планшета появится первой, а затем Amazon собирается выпустить и более "навороченную" версию, со встроенным 3G модулем. Операционная система - сильно переработаный Android 2.2 (Froyo), причём изменения коснулись не только интерфейса, но и "внутренностей" - так, например, доступа к Android Market не будет вовсе, его заменит магазин Amazon Appstore. Конечно же, будет доступен и каталог электронных книг, ведь даже название планшета (если верить слухам) будет базироваться на слове Kindle - e-ink читалке, которая не нуждается в представлениях.

И ещё один важный вопрос снова остался без ответа - на каком именно чипе будет работать планшет Amazon, не сообщается. Соответственно, нет и данных о поддержке технологии Adobe Flash, который могут похвастать девайсы на Tegra 2. Согласно предварительной информации, время автономной работы планшета составляет порядка 10 часов, что является очень даже приличным результатом.

Ну и, наконец, мы подходим к самому главному - цене устройства. Она составит $250 (7250 руб. по текущему курсу) и тут, я лично, начал задумываться. С одной стороны - это немного, учитывая что читалка Kinlde Wi-Fi стоит $139, всё-таки планшет - гораздо более универсальное устройство. С другой же - общемировая тенденция к снижению стоимости планшетов налицо, и не факт, что через пару месяцев, у планшета Amazon, не появится достойных конкурентов на рынке. К примеру, вчера я писал о том, что компания Lenovo собирается выпустить 7-дюймовый же планшет IdeaPad A1 по цене $199. Если это не просто рекламный ход, а обоснованные заявления, то будущее бюджетной "таблетки" от Amazon не так уж и безоблачно. Поживём - увидим, но я уже уверен, что будет интересно!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











По технологическим блогам давно уже ходит информация о скором запуске собственно Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.