Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Dune HD Pro - новый топовый медиацентр класса Hi-End



14 Сентября 2011 08:55Теги: konoos ms-500 hdd плеер медиаплеер realtek hd видео 1080p

Израильская компания HDI Dune хорошо известна российскому потребителю, её медиаплееры заслуженно возглавляют верхний ценовой сегмент, и это именно тот случай, когда товар стоит заплаченных за него денег. И вот - новое флагманское устройство, которое призвано покрыть буквально все потребности, даже самого придирчивого киномана. Впрочем, и стоить оно будет соответственно, но об этом - позднее. Сейчас же, предлагаю просто познакомиться с новой моделью медиацентра Dune HD Pro.

Как заявляет производитель, это исключительно функциональное устройство класса Hi-End. Качество воспроизведения фильмов и музыки, выдаваемое этим "комбайном", будет превосходить все существующие на сегодняшний день аналоги. Согласительс, смелое заявление, пускай даже и от HDI Dune, так что, посмотрим, чем именно оно подкреплено. Технически Dune HD Pro - это медиацентр (я умышленно не называю его "медиаплеером"), построенный на базе мощного процессора Sigma SMP8910, со встроенным Blu-ray плеером (с поддержкой технологии 3D видео, конечно же). Архитектура нового чипа, который не был замечен в аналогичных устройствах ранее, спецально оптимизирована для работы с 3D видео, причём материал в высоком разрешении Full HD, не станет для него проблемой.

В медиацентре применён ряд функций, которые призваны повысить качество воспроизведения видео и аудио, так например, поддерживается технология THX Media Director, которая анализирует контент на входе, и предлагает оптимальные настройки картинки и звука, наиболее соответствующие замыслу режиссёра. Любопытно, что именно плееры Dune первыми реализовали поддержку новой технологии, и на сегодняшний день - это единственные устройства, которые её поддерживают.

Центр Dune HD Pro воспроизводит любые современные типы файлов и контейнеров, в том числе и Matroska (MKV в сочетании с кодеками H.264 и VC-1). Что касается звука, то медиацентр поддерживает форматы Dolby True HD и DTS HD, а кроме того - способен самостоятельно декодировать звуковой поток до 7 каналов (плюс один на сабвуфер), что безусловно, удобно в некоторых случаях. Порадует HD Pro и меломанов - гарантируется отменное качество воспроизведения таких форматов, как APE, WAV и FLAC (с поддержкой плейлистов CUE), как и оптических дисков DVD-Audio и SuperAudio CD.

Продажи медиацентра Dune HD Pro класса "хай-энд" должны начаться в конце года, и единственный фактор, который может помешать его покупке - это цена мультимедиа "комбайна". Согласно пресс-релизу производителя, она составит ни много, ни мало - 3000 евро (около $4000). Крайне рекомендую не откладывать, и узнать о кадровом агентстве подробнее, ведь многим потребуется сменить работу, чтобы иметь возможность поставить такую технику на полку, рядом с телевизором. За исключением цены - очевидно, что перед нами действительно отличное устройство, с широким функционалом, и поддержкой всех форматов аудио и видео, которые можно встретить в Интернете.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Израильская компания HDI Dune хорошо известна российскому потребителю, её медиаплее Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.