Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ASUS O!Play Mini Plus - продвинутая версия медиаплеера



11 Сентября 2011 20:11Теги: asus o!play mini plus медиаплеер full hd ethernet wi-fi стриминг

Медиаплееры под маркой ASUS хорошо известны на российском рынке, и хотя тайваньская компания не была в числе первооткрывателей в сегменте домашнего HD видео, она очень быстро втянулась в гонку, и догнала лидеров. Причём как по ассортименту (в её линейке уже больше пяти устройств), так и по функциональности - по сути, плееры ASUS ничем не уступают тому же WD TV Live Hub. Мы уже писали о самом "минималистичном" из них - O!Play Mini, и вот, вчера стало известно, что готова и более продвинутая версия "малыша" от ASUSTeK, получившая немудрёное название O!Play Mini Plus.

Как вы помните, предыдущий вариант Mini был не только маленьким, но и самым аскетичным, из всей линейки мультимедиа девайсов - отсутствал даже сетевой интерфейс. Все эти недостатки компания постаралась исправить в новой версии плеера. Так, он может похвастать наличием гигабитного Ethernet контроллера, а также встроенного беспроводного модуля Wi-Fi (802.11 b/g/n). От модели O!play Mini ему достался универсальный кардридер "4 в 1", а также разъём USB, для подключения внешних накопителей. В качестве своеобразного бонуса, версию "мини плюс" оснастили ещё и eSATA контроллером, который обеспечивает скорость копирования, недоступную для USB 2.0 винчестеров.

Производитель заявляет, что новый плеер без проблем справляется с видео высокого разрешения (720p и 1080p) в различных форматах (включая и популярные в Интернете MKV, WMV, VOB, TS/M2TS и MP4), а также умеет передавать 7.1-канальный звук в формате Dolby TrueHD на внешний ресивер. Для этого он оборудован оптическим аудиовыходом. Кроме него, на задней стенке можно найти и другие, стандартные для современного медиаплеера, интерфейсы - HDMI версии 1.3 и композитный выход (для подключения более старых телевизоров).

По всей вероятности, плеер базируется на том же самом чипе, что и предыдущий девайс - Realtek RTD1055. Полный набор предустановленных сервисов пока не оглашён, известно лишь, что точно будет поддержка Facebook и Acetrax (некий мультимедиа сервис, продвижением которого в Европе занимается сам ASUS). Подключение плеера представляет собой элементарную операцию, и займёт не больше пары минут - нужно лишь вытащить его из коробки, и воткнуть два провода. Если вы заботитесь о сохранности своего оборудования, можно использовать настенные стабилизаторы напряжения, но это не обязательная процедура, а скорее - общая рекомендация.

Продажи плеера ASUS O!Play Mini Plus в Европе начнутся совсем скоро - производитель объявил, что в середине этого месяца он уже будет доступен во всех основных магазинах электроники. Рекомендованная цена, при этом, составит 99 евро (~4100 рублей). А что касается сроков его появления в России, равно как и цен на него, то никакой официальной информации, на этот счёт, пока нет. Моё личное мнение - если появившись у нас, O!Play Mini Plus будет стоить не дороже 3500 руб., он вполне сможет на равных конкурировать с лидерами среднего сегмента!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Медиаплееры под маркой ASUS хорошо известны на российском рынке, и хотя тайваньская Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.