Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Apple iPhone 5 официально представят 4 октября



21 Сентября 2011 21:02Теги: apple iphone 4s ipad смартфон ios 5 премьера стандарт lte

Именно эта дата фигурирует в сообщении All Things Digital, при этом его редакторы ссылаются на "источник, близкий к руководству компании". Разумеется, согласно сложившейся традиции, сама Apple официально не подтверждает (и не опровергает) эту дату. Остаётся лишь догадываться, как именно будет выглядеть новый "яблокофон", и какой "начинкой" он сможет похвастать. Из официальных источников доступно совсем мало информации - есть фото телефона в фирменном чехле, ещё кое-какие крохи перепали в результате утечки информации на одном из интернет магазинов.

Так, на странице одного из товаров, в списке совместимых устройств, появился будущий iPhone 5. Стало известно, что новое поколение телефона будет доступно в чёрном и белом корпусе, с 16 и 32 Гб памяти "на борту". Более того, и эти скудные данные исчезли с сайта, после поднявшейся шумихи. Было ли это настоящей утечкой, или же это часть "вирусной" рекламной стратегии Apple, направленной на поддержание интереса к устройству - мы тоже не знаем. Да это и не важно, важнее само устройство, и что ещё мы о нём знаем.

Так, предполагается, что аппаратная часть нового iPhone 5 будет значительно усилена, возможно, появится двухядерный процессор Apple A5 (такой же, который сейчас работает в планшете iPad 2). Также высказываются предположения, что будет увеличен экран телефона, с нынешних 3,5" до 4", разрешение же, скорее всего не изменится - 960x640 пикселей, оно вполне достаточно для дисплея такого формата. Скорее всего, в пятом Айфоне появится и более качественная камера, например с разрешением 8 Мп.

Что касается операционной системы, то тут пока ещё не всё понятно - насколько можно судить, стабильной сборки iOS 5 ещё не существует, и аппараты первых серий могут поступить в продажу со старой "операционкой", с последующим её обновлением. Собственно, это уже проверенный Apple вариант - точно так же было и с нынешним аппаратом iPhone 4. Учитывая, что "начинка" нового телефона уже обкатана на "таблетке" от Apple, проблем с совместимостью софта быть не должно, если вы смотрели Elgato EyeTV Mobile: телевизионные передачи на вашем iPad, то сможете смотреть их и на iPhone 5. Известно также, что на новом телефоне уже тестируются такие технологии, как NFC (система бесконтактных платежей) и LTE (новый формат сотовой связи для сетей четвертого поколения).

Что касается цены на будущий аппарат, то тут пока царит полная неопределённость. Скорее всего, сама Apple хотела бы удержать цены на том же уровне, это было бы логично, в условиях жёсткой конкуренции в сегменте смартфонов. Опять же, такое уже было проделано совсем недавно, при смене поколения планшетов - iPad 2 поступил в продажу по той же цене, что и его предшественник. Впрочем, это всё домыслы, а как всё будет на самом деле, мы узнаем совсем скоро - через пару недель!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Именно эта дата фигурирует в сообщении All Things Digital, при этом его редакторы ссылаютс Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.