Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Amazon официально представил планшет Kindle Fire



30 Сентября 2011 08:44Теги: amazon kindle fire планшет ips мультитач android предзаказ wi-fi

Итак, состоялась, пожалуй, самая громкая премьера этого сезона - компания Amazon официально представила свой первый планшет, который получил название Kindle Fire! О том, что он из себя представляет, оправдались ли ожидания потребителей и о конкуренции с Apple iPad - чуть ниже, а сейчас хочется сказать искренее спасибо самому Амазону, за очередное "встряхивание" рынка и создание интриги. Как бы там ни было с Kindle Fire, уже очевидно, что на "планшетном" рынке грядут большие изменения, и в самом главном плюсе окажутся покупатели планшетов, ведь цены на них, в очередной раз, опустятся. Так держать, Amazon!

Итак, чуть подробнее о самом Kindle Fire. Прежде всего - устройство получило сенсорнйы экран размером 7" с разрешением 1024x600 пикселей. Сам экран, разумеется, вполне современный - ёмкостный, с поддержкой двухточечного "мультитача", матрицей IPS и защитным покрытием Gorilla Glass. Почему не 10 дюймов? Такой планшет тоже на подходе (есть информация, что уже размещён заказ на производство первой партии), но полагаю, тут на первый план вышли соображения маркетинга. Было много разговоров о "доступности" планшетов от Амазона, и эти ожидания нужно было оправдывать, дабы закрепить в умах покупателей ассоциацию с бюджетным (и в то же время, качественным) устройством. А кто лучше справится с этой ролью, как не 7-дюймовый планшетник?

Внутри планшетного Киндла трудится двухядерный процессор TI OMAP4, работающий на тактовой частоте 1 ГГц. Объём "оперативки" составляет 512 Мб, а ёмкость флеш накопителя равна 8 Гб. Из беспроводных модулей - только Wi-Fi, поддержка 3G не предусмотрена (а как вы хотели - режим строгой экономии). Зато есть порт USB 2.0 - вряд ли полноразмерный, как на Acer Iconia Tab, но всё равно хорошо. Также присутствуют стереодинамики и разъём для подключения наушников. Вот, собственно, и всё - такое, слегка аскетичное, но симпатичное (на фото) устройство, получилось у Amazon. Впрочем, всё это окупается ценой - на официальном сайта принимаются предзаказы на планшет, по цене $199, правда пока только для жителей США.

Что касается конкуренции с Apple iPad, то её пока не получится - нужно ждать десятидюймового варианта планшета. Если же говорить не о прямой конкуренции устройств между собой, а вообще - о доле рынка, то тут у Amazon есть все шансы преуспеть. Дело в том, что Kindle Fire, на мой взгляд, сумел преодолеть психологический ценовой барьер, когда устройство покупают просто ради "попробовать, что это такое" или "чтобы было", т.е. та планка, до которой другие планшеты никак не могли добраться (iPad не считается, с ним, как и с остальными продуктами Apple, вообще другая история). Плюс, не забываем об умении Amazon правильно подать продукт, скажем когда вышел Kindle, он позиционировался не просто как "ещё одна читалка", а как удобный инструмент доступа к хранилищу книг и журналов. У Амазона есть шанс провернуть тот же номер и с планшетом Kindle Fire.

Если вы интерсуетесь современными гаджетами, вам стоит обратить внимание на ещё одно интересное устройство - диктофоны цифровые профессиональные. Замечу, что они далеко ушли от тех примитивных девайсов, что были 10 лет назад. Сегодня цифровой диктофон очень удобен и будет полезен самому широкому кругу пользователей - от студентов и школьников, до бизнесменов, ведущих переговоры.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Итак, состоялась, пожалуй, самая громкая премьера этого сезона - компания Amazon офиц Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.