Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Планшет Amazon будет стоить ниже себестоимости?



18 Августа 2011 05:42Теги: amazon kindle fire планшет apple ipad2 android tegra 3 цена

Чуть раньше в нашей новостной ленте уже была информация о том, что американский интернет-магазин Amazon готовится к запуску линейки собственных планшетов. До сих пор нет какой-либо достоверной информации о том, какая начинка будет у нового устройства, по сути - технические подробности вообще неизвестны. В блогах ходили слухи, что в 10" планшетном компьютере Amazon появится новый четырёхядерный чип NVIDIA Kal-El, также известный как Tegra 3. Но правда ли это, мы узнаем не ранее, чем сам Амазон раскроет информацию о будущем устройстве.

Зато появилась информация о том, что крупнейший онлайн магазин в США будет придерживаться аггрессивной ценовой политики, как это было с электронными ридерами Kindle, ведь в случае с планшетами Amazon будет конкурировать не только с многочисленными производителями Android-планшетов, но и с самим Apple iPad2. Так что, очень вероятна ситуация, когда на планшеты будет установлена беспеценденто низкая цена, ниже себестоимости.

Разумеется, сразу встаёт вопрос - а на чём же будет зарабатывать продавец? И снова на ум приходит аналогия с Kindle, который тесно интегрирован с магазином электронных книг и СМИ, в рамках самого Amazon. То же самое, планируется сделать и с планшетами - убытки от продажи будут "отбиваться" за счёт продажи контента (книг, музыки и сериалов с фильмами), а также и софта - ведь Амазон уже говорил, что собирается запустить свой аналог Android Market.

Итак, самый главный вопрос. Сколько же будет стоит новый доступный планшет, который можно использовать как для развлечения, так и для дела, например, найти кухни в минске или книжный магазин в соседнем квартале? Согласно экспертным оценкам, планшет Amazon начального уровня (вероятно, речь о 7-дюймовом девайсе) будет стоить около 300 долларов США. При этом компания остаётся одной из немногих, кто может составить реальную конкуренцию Apple на планшетном рынке - у неё есть для этого и средства, и возможности (в том числе рыночная стратегия, обкатаная на читалках Kindle).

Как и прежде, какие-либо технические подробности о начинке новых планшетов, на текущий момент неизвестны. Напомню, в блогах высказывались предположения, что будут доступны как минимум два варианта устройства - с экраном 7" и 9-10", соответственно. Работать планшеты будут на базе ОС Google Android, и в этом остаётся всё меньше сомнений (если вспомнить новости о запуске своего магазина Android приложений). Сроки запуска также не определены - Амазон тщательно скрывает всю информацию о своих планшетах, но в блогах также ходили слухи, что первая партия планшетов уже заказана производителю в Китае, и поступит продажу этой осенью - в сентябре или октябре нынешнего года.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Чуть раньше в нашей новостной ленте уже была информация о том, что американский ин Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.