Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Philips представила новые LED телевизоры 8000-ой серии



8 Августа 2011 13:44Теги: phillips 8000 led телевизоры smart tv ambilight spectra 2

Известный по всему миру производитель бытовой электроники, компания Philips, буквально на днях анонсировала новую серию телевизоров Smart TV 8000-ой серии – это аппараты с LED подсветкой и диагональю 40" и 46", которые будут продаваться под индексами 40PFL8606 и 46PFL8606, соответственно. Главной изюминкой серии станет технология 3D Max, благодаря которой можно будет смотреть 3D фильмы высокого разрешения (вплоть до Full HD). Отмечу, что LED телевизоры также производят такие компании, как Sony и Samsung, но сейчас взглянем чуть пристальнее на то, что предлагает Филлипс.

Когда мы слышим о телевизорах Phillips, первой ассоциацией, приходящей на ум является "амбилайт". Всё верно, компания верна своим традициям, и фирменная подсветка - Ambilight Spectra 2, присутствует и в новой серии. Для тех, кто слышит о ней впервые, напомню, что суть её заключается в проецировании световых пятен, соответсвующих по цвету сценам фильма, на стену за телевизором - это визуально увеличивает площадь экрана. Разумеется, в некотором смысле, это лишь обман зрения, но оно работает, и это факт!

Оба телевизора оснащены мощным процессором Perfect Pixel HD, который способен обрабатывать до 2 млрд. пикселей в секунду, и без проблем справляется даже с самым тяжёлым видео (в том числе и HD, т.е. высокой чёткости). Конечно же, видеочип работает в связке с качественным Full HD экраном (разрешением 1920x1080), вместе они выдают насыщенное изображение с хорошей яркостью.

Что касается трёхмерной технологии 3D Max, то в её основе - активная 3D технология, предполагающая наличие специальных очков. Большой её плюс - в минимальной задержке отклика, что в свою очередь, обеспечивает реалистичность и глубину картинки на экране. Встроенный 3D трансмиттер поддерживает работу с любым количеством 3D очков. Любопытная деталь - согласно заявлению производителя, можно даже просматривать обычный 2D контент в формате 3D! Впрочем, не вполне понятно, как именно это работает, и каков итоговый эффект.

В названии серии умомянута Smart TV, а это означает, что пользователю, в числе прочих, будет доступна и технология Net TV. Она обеспечивает доступ к интернет сервисам, таким например, как YouTube, радио Tunin.fm, фотоальбомам Picasa, а также порталу Zoomby, который наполнен легальным бесплатным видео. Старшая модель серии, 40PFL8606 появится на российском рынке совсем скоро - в сентябре 2011 года, а 40-дюймовая модель - месяцем позже. О рекомендованной цене телевизоров информации пока нет, производитель не упоминает об этом в своём пресс-релизе.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Известный по всему миру производитель бытовой электроники, компания Philips, букваль Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.