Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - HP отказывается от WebOS и распродаёт TouchPad



24 Августа 2011 07:58Теги: hp touchpad планшет распродажа hewlett-packard web os

Пару дней назад по каналам информационных агентств прошло сообщение о том, что компания Hewlett-Packard, совсем недавно представившая свой планшетный компьютер TouchPad, решила не продолжать производство смартфонов и планшетов на базе WebOS. К такому решению привели низкие показатели продаж нового гаджета, и пересмотр стратегии в области планшетов - видимо, в HP поняли, что конкуренции с Apple iPad и устройствами на Android им не выдержать. Также было решено избавиться от складских запасов в ближайшее время. В итоге планшет TouchPad с 16 Гб памяти "на борту" подешевел до 99 долларов, а более старшая модель, оснащённая 32 Гб - до 149 долларов США.

Разумеется, такие расценки не могли не привлечь покупателей - цена поистине демпинговая, и как стало известно, к концу прошедших выходных, потребители в Штатах разобрали почти все доступные планшетники TouchPad за $99. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Напомню, что продажи первого планшета HP стартовали в июле этого года, и начальная цена составляла $499 (т.е. ровно столько же, скольно стоит и iPad 2 в схожей комплектации), а производитель обещал скинуть цену ещё на $100 уже в ближайшее время. Но, в итоге, на прошлой неделе, HP приняла решение о прекращении выпуска продуктов на базе webOS.

Столь низкая цена на планшет TouchPad вызвала настоящий ажиотаж - люди на форумах и в социальных сетях делились информацией о наличии девайса в магазинах, а участвовать в распродаже TouchPad по $99 взялся даже популярный американский магазин BestBuy, который до этого заявлял, что собирался вернуть производителю около 270 тыс. невостребованных покупателями планшетов.

Понятно, что современный 10-дюймовый планшет за $99 разлетается, как горячие пирожки. Он уже идёт с предустановленным софтом, и более чем пригоден для работы в Интернете, скажем вы без проблем найдёте компанию, которая возьмётся за строительство коттеджей или информацию об интересующем вас автомобиле. А вот что будет с более продвинутой версией TouchPad, оснащённой более быстрым процессором и 64 Гб памяти, пока не понятно. Эта модель появилась в продаже совсем недавно, а её цена, в свете прошедшей распродажи, теперь уже не кажется разумной. Так, например, устройство доступно для заказа на французском сайте HP по цене 599 евро. Срок поставки планшета, согласно сайту, составляет 1-2 недели. Главный вопрос - кому теперь нужен этот планшет, когда заявлено о том, что webOS-устройства выпускаться не будут.

Вообще операционную систему webOS, полученную "хьюлетами" в нагрузку к компании Palm в 2010 году, можно смело назвать одним из главных неудачников мобильного рынка. Несмотря на перспективность этой платформы, её продуманный интерфейс и интересные новаторские функции, она так и не смогла стать по-настоящему популярной. Либо у HP не хватило сил, чтобы продвинуть этот продукт, либо они банально припозднились - фактически, рынок сейчас поделен между iOS и Android. Таким образом, будущее ОС webOS также остаётся туманным.

Вообще, дела самой HP в последнее время идут неважно, так в конце прошлой недели акции HP упали на 23%, практически дойдя до минимума, зафиксированного в 2005 году. На прошлой неделе в головных офисах HP по всему миру, состоялись встречи с сотрудниками, на которых руководство доносило до них суть сложившейся ситуации. План по реструктуризации компании уже разрабатывается, и будет оглашен в течение ближайшего месяца. Хочется лишь надеяться, что HP выкрутится, и дела её снова пойдут в гору!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Пару дней назад по каналам информационных агентств прошло сообщение о том, что ко Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.