Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Портативный медиаплеер iRiver P8 с поддержкой Full HD



9 Июля 2011 20:06Теги: iriver p8 iriver айривер медиаплеер full hd hd видео

Корейский производитель iRiver хорошо известен у нас в стране, в первую очередь, благодаря целому ассортименту MP3 плееров, а также довольно удачной модели электронной книги Story. И вот, очередная новинка, которая вскоре появится на российском рынке - компактный медиаплеер iRiver P8, устройстве позволяющем не только слушать музыку, но и смотреть в дороге ваше любимое кино!

Плеер P8 оснащается сенсорным экраном размером 5" (его разрешение составляет 800x480 точек), и внешне очень напоминает смартфон, разве что у плеера нет возможности делать звонки и запускать дополнительные приложения. Будет доступно два варианта исполнения плеера - со встроенной памятью объёмом 8 и 16 гигабайт, в остальном же они будут полностью аналогичны.

У медиаплеера имеется в наличии разъём для карт памяти microSD (поддерживаются карточки ёмкостью до 32 Гб) и довольно ёмкий аккумулятор, который позволит смотреть кино около 9 часов подряд, а слушать музыку - и того больше, около 40 часов. iRiver P8 будет удобно взять с собой в путешествие, например бросить его в машину - новый actyon, или же засунуть в карман рюкзака, если вы идёте пешком.

Что касается функциональности гаджета, как видеоплеера, то всё выглядит довольно неплохо - наряду с такими популярными форматами, как AVI, WMV и XviD, поддерживается и MKV (матрёшка), в которую сегодня "пакуется" большинство HD фильмов. Да, речь о высокой чёткости зашла не случайно - производитель заверяет, что плеер способен переварить фильмы в Full HD разрешении (1080p) без каких-либо манипуляций и перекодирования. А если учесть, что у плеера имеется HDMI выход (об этом говорится на официальном сайте), то P8 превращается в действительно универсальный медиагаджет!

Да, помимо основных функций - воспроизведения видео, музыки и фото, плеер также работает как FM тюнер и диктофон. Поддержка технологии USB OTG позволит просматривать фото и видео напрямую с камеры, без перекачивания на компьютер - это также весьма удобно в поездке. Плеер iRiver P8 поступит в продажу в июле и, в зависимости от версии, будет стоить 5599 и 6399 рублей. Учитывая его функционал - вполне разумная стоимость!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Корейский производитель iRiver хорошо известен у нас в стране, в первую очередь, благ Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.